菜鸟问题,求高手解答!!!

csulgc 2006-02-11 11:04:13
为什么得到的按钮总是充满整个框架,怎样才能调整到合适的位置?代码如下:
package Swing;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import javax.swing.*;


public class YesNoDemo extends JFrame
{
JButton button=null;

public YesNoDemo()
{
try{
UIManager.setLookAndFeel(
UIManager.getSystemLookAndFeelClassName());
}catch(Exception e){}
addWindowListener(new WindowAdapter() {
public void windowClosing(WindowEvent e) {
System.exit(0);
}
});
button=new JButton("Click me");
button.addActionListener(new ActionListener(){
public void actionPerformed(ActionEvent e){
int resurt=JOptionPane.showConfirmDialog(null,"Exit this program now?","please answer",JOptionPane.YES_NO_OPTION);
if(resurt==JOptionPane.YES_OPTION)
System.exit(0);
}
});


Container contentPane=getContentPane();
contentPane.add(button);

}




public static void main(String[] args) {
YesNoDemo app=new YesNoDemo();
app.setSize(320,240);
app.show();

}
}
...全文
73 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jk88811 2006-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个程序可以简单地使用FlowLayout来做: setLayout(new FlowLayout()); 因为你只需要加一个按钮.

如果是复杂一点的情况, 可以使用BorderLayout, 在它的各个区块中先添加JPanel之类的容器, 之后再添加你需要的组件.

要是再复杂一点呢, 建议使用GridBagLayout

最后, 要不然就使用界面编辑好了, 比如JBuilder或者给Eclipse加个插件, netBeans也可以.
MQQ_ben 2006-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
contentPane.add(button,BorderLayout.NORTH);
就会在顶部的了!!
coffee_hc 2006-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你的布局没选好,但是还可以设定按钮的大小,这样就不会充满了
aaa2003gf 2006-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
JFrame默认布局的问题,
你去看下Java的几种布局就OK啦,或者你直接定义Button的大小,显示位置也可以

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧