【串行化的问题】如何将一个类串行化之后,反串行化的时候用另一个类来强制转化?见内。

liyin_first 2006-02-12 10:12:44
我想将一个类的数据串行化之后通过网络传输到另一段然后反串行化得到数据内容,现在遇到一个问题。
客户端有一个Client.TestSerializable.Person类,
package Client.TestSerializable;
import java.io.*;
public class Person implements java.io.Serializable {
private String firstName;
private String lastName;
……
}
服务器端有一个Server.TestSerializable.Person类
package Server.TestSerializable;
import java.io.*;
public class Person implements java.io.Serializable {
private String firstName;
private String lastName;
……
}
两个类的数据完全一样。我在客户端串行化Client.TestSerializable.Perso之后传送到服务器端进行反串行化用Server.TestSerializable.Person来进行强制转换,但是无法成功。
我现在就是在想能不能有一种机制可以实现这种功能。
在.NET中的webservice调用中,可以实现这种转换,但是它内部如何处理的代码看不到。
请高手指教,谢谢!
...全文
115 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
superslash 2006-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复

晕死,类型不同怎么可以转换?

=============================
赞同
QwithoutA 2006-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不要怕反射,不算太慢。
要不这样说吧,org.apache.commons.beanutils.BeanUtils是struts必备的,既然大家觉得struts的速度能接受,何必怕直接调BeanUtils。
treeroot 2006-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
晕死,类型不同怎么可以转换?
liyin_first 2006-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
它这样的机制是利用反射吗?会不会太慢了?
infowain 2006-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写一个ClassLoader
liyin_first 2006-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢,希望高手们出手丫
yyjzsl 2006-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
偶也顶下!
pigo 2006-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复


Client.TestSerializable.Person cp=(Client.TestSerializable.Person)java.io.ObjectInputStream.readObject() ;//串行化回来
Server.TestSerializable.Person sp=new Server.TestSerializable.Person()
org.apache.commons.beanutils.BeanUtils.copyProperties(sp,cp);


或者自定义xml序列化格式和解析方法也可以实现这样的要求。

liyin_first 2006-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在考虑的是用反射在他们之间进行转换……
liyin_first 2006-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up
liyin_first 2006-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
re

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧