求助jbuilder2006中编写j2me代码的基础问题

Rolando_cdf 2006-02-12 12:30:43
我才开始接触java和j2me,开始是用jdk+midp1.0来写代码,基本上写一个*.java文件就可以实现自己需要的一些初级功能。但是使用了jbuilder之后,创建MIDPlet工程,自动生成了两个入口类,其中一个是displayable类,还有一个就是控制midplet生命周期的入口类,而displayable类implements CommandListener,感觉比较别扭不是很习惯,所以想通过一个例子向大家请教一下,代码应该怎样合理的写到这两个类中。

我想实现一个midplet,运行之后,出现一个标示为“exit”的command,点击之后“exit”变为“really?”,再次点击,退出

非常感谢!!
...全文
176 点赞 收藏 2
写回复
2 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
Rolando_cdf 2006-02-13
谢谢楼上的!但是因为displayable类中有commandAction,而很多变量和对象都要在MIDlet类中产生,你是说在displayable类中调用它们么?谢谢
回复
cxc014 2006-02-13
可以通过addCommand和removeCommand来实现.
Command cmd_exit = new Command("exit",COMMAND_EXIT,0);
Command cmd_ok = new Command("really?",COMMAND_OK,0);
在初始中:
addCommand(cmd_exit);

commandAction(Command c, Displayable d)函数中:

if (c.getLabel().comparTo("exit") == 0)
{
removeCommand(cmd_exit);
addCommand(cmd_ok);
}
else if (c.getLabel().comparTo("really?") == 0)
{
//exit
}
回复
相关推荐
发帖
J2ME
创建于2007-09-28

1.3w+

社区成员

Java J2ME
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2006-02-12 12:30
社区公告
暂无公告