Canvas类的子类中的pain()方法与构造函数 的问题?

zyccna 2006-02-12 03:44:47
public class Test extends Canvas
{
public Test()
{
}

public void pain()
{
}
}

问题:
1、系统是先自动调用Test()方法还是pain()方法?
2、请写出相关的知识点。
...全文
225 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cuilichen 2006-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
paint是Canvas类的一个非静态方法,只能通过实例调用.而要创建实例,就得先调用构造函数

同意。
zhengyun_ustc 2006-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
除非是静态方法,否则怎么会在构造函数之前被外界调用呢?
liujun999999 2006-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
public class Test extends Canvas
{
public Test()
{
System.out.println("test");
}

public void paint()
{
System.out.println("paint");
}
}
谁先输出就是谁先调用啦
outhunder 2006-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不调用repaint()方法,是不会调用paint()的
yanhan0615 2006-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这有什么疑问啊?必然是构造方法先啊!
jobenc 2006-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Test是构造方法,是肯定要先调用的
polarman 2006-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
构造函数是在对象构造的时候被调用,对象不存在当然就不能调用对象的方法(只非静态方法)
还用多说吗
cxc014 2006-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
paint是Canvas类的一个非静态方法,只能通过实例调用.而要创建实例,就得先调用构造函数
39827140 2006-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
一般你继承的canvas类要implement Runnable ,在run()方法里面调用repaint()~~
racewind 2006-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你如果产生这个类的实例,那么肯定是先构造然后在call paint的(真正使用到时)
racewind 2006-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个地方的确是很复杂的!
39827140 2006-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在继承MIDLET这个的时候你得先产生test这个对象~`,既然产生对象那就会先调用构造函数了~~
canvas是一个画图板.一个可以画上东西的组件~~
39827140 2006-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你每次repaint()就会调用paint~`
paint是用一个单独的线称控制的~`

13,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java J2ME
社区管理员
  • J2ME社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧