画图中的颜色填充功能是怎么实现的?

fyjin99 2006-02-12 07:22:19
各位帮忙啊,画图中的颜色填充功能是怎么实现的?
...全文
999 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liuyi1982 2006-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
广优遍历
livedeal 2006-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我这个自己写过,用的是区域生长算法`
清歌谁与和 2006-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
若要实现类似画图里油漆桶的功能,则把wFill设置成FLOODFILLSURFACE
清歌谁与和 2006-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用这个函数CDC::ExtFloodFill
ExtFLoodFill(hdc,xStart,yStart,rgbColor,wFill );
此函数用当前刷子填充显示表面上的某一区域,若wFill被设置成FLOODFILLBORDER,此区域将完全用rgbColor设定的颜色作为边界,ExtFloodFill从(xStart,yStart)点开始向各个方向填充,直到该颜色边界为止。若wFill被设置成FLOODFILLSURFACE,则ExtFLOODFILL函数从(xStart,yStart)点开始,向各个方向对所有包含由rgbColor参数设定的颜色的相邻区域进行填充。
fastbit 2006-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在窗口类的OnPaint()函数中加入下面类似的代码,画一个矩形
CBrush brush(0xFFFFFFFF);
CClientDC dc(this);
CBrush* pOldBrush = dc.SelectObject(&brush);
CRect rc(0,0,10,10);
dc.Rectangle(&rc);
dc.SelectObject(pOldBrush);
xlzxlich 2006-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
就是用画刷填充的呀。如果给定的不满足,就用自定义的。
fyjin99 2006-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,大哥我要的是算法阿
DentistryDoctor 2006-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用画刷填充的呀。

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧