请问用ghost还原C盘的XP系统后,无法登录是怎么回事?

fireseed 2006-02-12 07:34:37
情况是这样的,几天前我在我的机器上的160G硬盘新装了XP系统,当时分区没有留心,按win2000的分区方式,给C盘只留了5G。但随着程序的增多,C盘开始空间不足了。我还有另一块160G的新硬盘,我就想把新硬盘按合适的分区方式分好,给C盘留上10G,然后用ghost把老硬盘的C驱克隆到新硬盘的C驱上,另外我的一些程序是装在D盘上的,我把D盘也克隆了。开始时一切正常,C盘和D盘都已经克隆成功,然后把老硬盘拆下,只装上新硬盘,并设为主。然后就开机用新硬盘上的C盘引导系统,起动时也是正常的,显示出令人振奋的XP起动画面,但随后的现象给予我沉重打击:
在就要显示出用户列表的登录界面上它停住了,只在蓝色背景的右栏显示出WindowsXP的字样和图标,一切都停止响应,只有鼠标还能动,还可以用键盘切换出输入法,但用户列表永远都不会出来了。
请问这是怎么回事??
另注,克隆前已经作的工作:清空dllcache,将不使用交换文件,停用休眠,系统还原也早都关闭了。无奈了,大侠救我!
...全文
333 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fugdy 2006-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为首先用sys a: c:命令传一个DOS到C盘,确认它是可以启动的
然后再做一次克隆.你的操作并没问题,我是做系统集成的,这动作我做过无数次
Aceryt 2006-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
重新插入XP光盘,安装的时候选择修复安装方式,XP会将一些系统文件重新复制到硬盘,修复安装后所有应用软件不会丢失,此过程需要一定时间。
mudonfield 2006-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是交换文件问题,你修改完后是否成功重起???

能不能进命令行的安全模式?试一下这个命令,重设一下交换文件。

Pagefileconfig

- pagefileconfig change

更改系统现有的页面文件“虚拟内存”设置。

语法
pagefileconfig[.vbs] /change [/s Computer [/u Domain\User [/p Password]]] {[/i InitialPageFileSize]|[/m MaximumPageFileSize]} /vo {VolumeLetter|*} [/vo {VolumeLetter2|*} [...]]

参数
/s Computer
指定远程计算机名称或 IP 地址(不能使用反斜杠)。默认值是本地计算机。
/u Domain\User
运行具有由 user 或 domain\user.指定用户的帐户权限脚本。默认值是当前登录发布命令的计算机的用户权限。
/p Password
指定用户帐户的密码,该用户帐户在 /u 参数中指定。
/i InitialPageFileSize
指定使用于以特定的页面文件的新的起始尺寸 (MB)。
/m MaximumPageFileSize
指定使用于以特定的页面文件的新的最大尺寸 (MB)。
/vo {VolumeLetter|*}
指定要更改页面文件设置的卷。用一个带冒号的字母指定卷(例如:“C:”)。
/?
在命令提示符显示帮助。
范例
下面的范例说明了如何使用 pagefileconfig /change 命令:

pagefileconfig.vbs /change /m 400 /vo c:
pagefileconfig.vbs /change /s srvmain /u maindom\hiropln /m 400 /vo c:
pagefileconfig.vbs /change /s srvmain /u maindom\hiropln /i 20 /vo *
pagefileconfig.vbs /change /s srvmain /u maindom\hiropln /p p@ssW23 /i 200 /m 500 /vo c:/vo d:

- pagefileconfig create

创建或添加其它页面文件到系统中。

语法
pagefileconfig.vbs /create [/s Computer [/u Domain\User [/p Password]]] /i InitialPageFileSize /m MaximumPageFileSize /vo {VolumeLetter|*} [/vo {VolumeLetter2|*} [...]]

参数
/s Computer
指定远程计算机名称或 IP 地址(不能使用反斜杠)。默认值是本地计算机。
/u Domain\User
运行具有由 user 或 domain\user.指定用户的帐户权限脚本。默认值是当前登录发布命令的计算机的用户权限。
/p Password
指定用户帐户的密码,该用户帐户在 /u 参数中指定。
/i InitialPageFileSize
指定使用于以特定的页面文件的新的起始尺寸 (MB)。
/m MaximumPageFileSize
指定使用于以特定的页面文件的新的最大尺寸 (MB)。
/vo {VolumeLetter|*}
指定要创建页面文件设置的卷。用一个带冒号的字母指定卷(例如:“C:”)。
/?
在命令提示符显示帮助。
范例
下面的范例说明了如何使用 pagefileconfig /create 命令:

pagefileconfig.vbs /create /i 140 /m 300 /vo d:
pagefileconfig.vbs /create /s srvmain /u maindom\hiropln /i 150 /m 300 /vo d:
pagefileconfig.vbs /create /s srvmain /u maindom\hiropln /i 50 /m 200 /vo *
pagefileconfig.vbs /create /s srvmain /u maindom\hiropln /p p@ssW23 /i 100 /m 600 /vo d:/vo e:f:

大大怪老张 2006-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用pg改原来的分区,新盘重装吧。
fireseed 2006-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不行,按什么都不动,硬盘灯时不时闪一下,但界面一直没反应
slatly 2006-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是你没有把镜像做好啊

另外两块硬盘是不是一样的啊
猪儿滚滚 2006-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
能否使用CTRL+ALT+DEL(连续2次)调出ADMINISTRATOR管理员登陆模式 ?
fireseed 2006-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
安全模式也一样,停在那个地方
引导光盘的修复程序似乎有问题,只能命令行修复
大熊猫侯佩 2006-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1 安全模式可否进入?可以的话使用 sfc/scannow 修复系统

2 使用引导光盘修复还原后的 xp
品牌机、笔记本无法安装Ghost系统原因与终极方法 本文引用自海盗船大师《品牌机、笔记本无法安装Ghost系统原因与终极方法》 1.朋友问题是HP品牌机器。当然这不是只有HP品牌机无法安装ghost(与ghost版本无关),其他某些品牌机都有同样的问题。因为,只有品牌机为了保护系统,才会设置一个隐藏分区。组装机格式化硬盘时,一般是不会给你分一个隐藏分区的,除非你自己来DIY。 2.品牌机无法ghost的原因:一般品牌机都会有一个隐藏的小分区(第1个分区,通常也就是c:盘)用于保护系统,如果使用Ghost XP刻盘全自动安装,往往会在自动Ghost的过程中自动选取第一个盘(例如C盘)进行安装,然后就会出现错误。检测硬盘是否存在隐藏的小分区,可以用Ghost XP启动光盘菜单中的Partition Magic 8.05繁体版进行检查,如果状态条最前面有一个10M左右的分区,那么这个小分区就是第1个分区。 3.可能这只是一部分品牌机可能遇到的问题。如果机器无法使用ghost版本时,请使用安装版。 4.解决品牌机、笔记本 安装GhostXP问题的终极方法( 转自qqyyqq会员) 一般品牌机都会有一个隐藏的小分区(第1个分区,通常也就是c:盘)用于保护系统,如果使用Ghost XP刻盘全自动安装,往往会在自动Ghost的过程中出现错误。检测硬盘是否存在隐藏的小分区,可以用Ghost XP启动光盘菜单中的Partition Magic 8.05繁体版进行检查,如果状态条最前面有一个10M左右的分区,那么这个小分区就是第1个分区。 如果换一种方式安装系统,只要在Ghost XP安装盘启动时选择手动ghost进行安装,一般会跳过隐藏分区,在安装完XP系统一般能够进入图形界面。但是重启后一般就不能进入系统了。系统提示:文件损坏或丢失,比如hal.dll丢失等问题。 这是由于C盘根目录下的boot.ini文件非法,导致默认从C:\Windows启动,但是又由于你的Windows XP并没有安装在C盘(隐藏的小分区一般才是真正的C盘,Ghost XP实际已经被装入D盘),所以系统启动失败。 解决方法是重新编辑Boot.ini文件。 1.如果在安装完XP系统第一次进入桌面(千万不能重启)。可以在你所看见的C:\根目录下修改boot.ini项(需要在文件夹选项下的查看里取消“隐藏受保护的操作系统文件(推荐)”和勾选“显示所有文件和文件夹”)。 一般的boot.ini如下: [boot loader] timeout=3 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect /DETECTHAL “c:\Arldr="DOS工具箱"” 把其中两个地方的partition(1)改为partition(2),然后保存。 解释:“partition(1)”是计算机中第一个驱动器上的唯一分区(第1个分区)。如果有两个分区(C 和 D),则分区C 为 partition(1),分区 D 为 partition(2)。partition(2)就是你的Ghost XP实际安装的“D”盘。 现在系统就可以正常启动了。 2.如果在安装完XP系统第一次进入桌面后已经重启了,不能进入系统,可以按照以下操作: 用Ghost XP安装盘重新启动系统,并在光盘启动菜单上选择进入“DOS工具箱”。 在命令提示符下键入:“copy空格edit.com空格c:\”回车,将edit.com复制到c:\根目录下,然后进入c:\。 键入:“attrib空格-h空格-r空格-s空格Boot.ini”,取消Boot.ini的隐藏、只读、系统属性,回车。 键入:“edit空格Boot.ini”,回车。 按照上面的方法将partition(1)改为partition(2),然后保存退出。 键入:“attrib空格+h空格+r空格+s空格Boot.ini”,重新建立Boot.ini的隐藏、只读、系统属性,回车。 重启系统,完成! 注意:如果硬盘没有隐藏的小分区,就不需要对boot.ini进行修改。 由于Ghost XP实际已经安装在“D”盘,所以,安装运行一键还原精灵和运行东海的Ghost一键备份系统会出错。如果需要备份系统,必须使用Ghost手动进行。 Boot.ini 文件中数据的含义: “timeout”指定在选择默认的操作系统之前 Windows 等待的时间 “default”指定默认的操作系统。 “scsi(0)”表示主控制器(通常也是唯一的控制器)负责此设备。如果有两个 SCSI 控制器并且磁盘与第二个控制器相关联,则第二个控制器称为“scsi(1)”。如果系统使用 IDE、增强的 IDE (EIDE) 或增强的小型设备接口 (ESDI) 驱动器,或者如果系统使用没有内置 BIOS 的 SCSI 适配器,请将“scsi”替换为“multi”。 “disk(0)”指要使用的 SCSI 逻辑单元 (LUN)。它可以是独立的磁盘,但是大多数 SCSI 设置对每个 SCSI ID 只有一个LUN。 “rdisk(0)”指物理磁盘 1 “partition(1)”是计算机中第一个驱动器上的唯一分区。如果有两个分区(C 和 D),则分区 C 为 partition(1),分区 D 为 partition(2)。
图解一键ghost使用教程.doc GHOST使用详细图文教程 镜像文件 此处泛指GHOST软件制作成的压缩文件 以.gho 为后缀在ghost中显示为黄色 源盘 即将要备份的磁盘在一般的情况下我们泛指 操作系统盘 C盘 镜像盘 存放备份镜像的磁盘 在一般的情况下我们泛指 文件存放盘 D盘 或 E F G 盘 打包 制作镜像文件 通常是指将 操作系统盘 C盘 经压缩后存放在其它盘 如D盘 里面 解包 还原镜像文件 通常在系统盘C盘 出现错误或病毒木马后将存放在其它盘里面的镜 像文件 还原系统盘内 以求能恢复干净 良好的操作系统 我在写这个网页是在一个前题下的 1 针对没有软驱 没有光驱 没有引导光盘 也不会用光盘启动的人能够在本地硬盘上简单操作就可维护好的 2 针对纯windows98 系统 针对FAT32的分区 理论上XP或者说比98好点多但个人认为 安全第一 实用第一 速度第一 我看见过的相当多的朋友们尤其是刚刚接触电脑的人 用XP的中毒率 大于90% 能够在一年内 平安的不出钱 不需要别人维护的人小于20% 98如果用得好通常中毒的可能性等于零的 也不是想像的那么容易死机的我原来用98做主机的时候 也曾经有过30天以上没有关机的 3 针对对电脑不是太懂或十分不懂的朋友所写的我不能要求到他们了解到各种分区格式 内存交换文件 休眠文件…… 故而 GHOST的相当多的其它功能都没有讲到 仅仅只讲到了最基本最实用的部分一下要求他们了解到许多 他们或者说会望而却步的只有当他们了解到了初步 再在实用阶段 慢慢的一步一步熟悉他们或才会一通百通的 4 个人主张 如无特别必要 不要在系统上安装限制性的软件或系统优化软件通常都没有实际用处 而通常或有副作用的通常只有RMB能够真正优化到电脑   一使用GHOST之前必定要注意到的事 1.在备份系统时 如果您是选择的FAT32的分区格式单个的备份文件最好不要超过2GB GHOST建议您选用选用最新的版本号需要最少 GHOST8.0版本 或以上的版本 2.在备份系统前最好将一些无用的文件删除以减少Ghost文件的体积通常无用的文件有:Windo

6,850

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧