PHP脚本里面的SOCKET函数如何在浏览器中能够访问?

common_man 2006-02-13 11:02:13
写了一个用SOCKET访问网络的程序
调用PHP -M 时可以看到 SOCKET的动态链接库已经加载进去了
可是脚本在浏览器中访问时,会报错:
Fatal error: Call to undefined function: socket_create() in D:\usr\www\server.php3 on line 14


但是把脚本程序放到PHP的安装目录
使用 PHP server.php3
又可以正确使用了


有没有哪位碰到过类似的问题,能够解答一下啊



------------------------------------
...全文
215 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tigerwen01 2006-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
socket_create() 函数不能调用,说明楼主没有安装php_sock扩展库。就象使用模板要安装模板库一样,到网上下载来安装。
common_man 2006-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
-神仙- 2006-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是php.ini里extension_dir的问题
gu1dai 2006-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
配置下php.ini看看。
common_man 2006-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人吗?
自己顶下
xuzuning 2006-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
没有连接php_sock扩展库

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧