问一条SQL,返回不存在的纪录

qianli918 2006-02-13 02:17:05
A B
1 10
2 30
4 50
如果,字段A没有3,则返回这样
1 10
2 30
3 0
4 50
...全文
195 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qianli918 2006-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
age1 !='3'
这个什么意思
请问 孤羽
hzqguyu 2006-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如在表中查询没有结果3的所有记录,可以用语句
SELECT * FROM table1 WHERE age1 !='3'
vovo2000 2006-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
select top 4 identity(int,1,1) as id into #tbl from syscolumns a,syscolumns b
为什么看见很多人都用这条语句来建这种表呢
select top 4 identity(int,1,1) as id into #tbl from syscolumns 也可以阿,难道有什么好处吗?请指教
qianli918 2006-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
好复杂啊
zhaoanle 2006-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
create table #表A(a int,b int)
insert #表A select 1,10
insert #表A select 2,10
insert #表A select 4,10

select top 4 identity(int,1,1) as id into #tbl from syscolumns a,syscolumns b

select b.id as a ,isnull(a.b,0) as b from #表A a right join #tbl b
on a.a=b.id
/*结果a b
----------- -----------
1 10
2 10
3 0
4 10

(所影响的行数为 4 行)
zlp321002 2006-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
--构造一个适当大小的临时表,然后左连接,如下:

elect top 8000 id=identity(int,1,1) into # from syscolumns a,syscolumns b

select B.id,isnull(A.B字段,0)
from # B left join 表A A
on B.id=A.id

34,588

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧