如何用pb进行整个数据库搜索

hywhyw 2006-02-13 03:31:58
请问有一个数据库,我如何能搜索该数据库的所有表、所有字段的数据,如我要搜索 关键字“程序员”,找到关键字“程序员”在那一张表和那一个字段中。
谢谢
...全文
237 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
TianChong 2006-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶.
benny0526 2006-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是oracle数据库呢?
kuaising 2006-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是oracle数据库呢?

数据字典
select * from all_tab_columns where (condition)
aichangfeng 2006-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
wwq103 2006-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
MSSQL有系统表用来保存表名,字段名的,先从系统表获取表名,字段名,然后在程序里做动态SQL语句来循环搜索,或者在存储过程里做也可以,用存储过程就可以不在pb里写动态SQL语句,这个比较麻烦。
NORTHCHERT 2006-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是MSSQL2000可以建立和执行全文索引
steelmqb1 2006-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
建立全文索引
WorldMobile 2006-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
SQLServer允许你建立全文搜索索引

全文索引和全文检索是sql server 7.0的新增功能,它能够对数据中的字符类型列(如varchar、text等类型列)进行索引,并通过索引实现全文搜索查询。sql server常规索引与全文检索相比,二者的区别如下:  

  常规索引 全文索引

  使用create index或约束定义创建 使用全文索引存储过程创建和删除

  通过删除或执行drop index语句删除

  

  当插入、修改或删除数据时,sql server 只能通过任务调度或执行存储过

  能够自动更新常规索引内容 程来填充全文索引

  

  每个表可以建立多个常规索引 每个表只能有一个全文索引

  索引不能分组 同一个数据库中的多个全文索引可

   以组织为一个全文目录

  常规索引存储在数据库文件中 全文索引存储在文件系统中

    

  为了支持全文索引操作,sql server 7.0新增了一些新存储过程和transact-sql语句,使用这些存储过程创建全文索引的

  具本步骤为(括号内为每步所调用的存储过程名称):

  

  (1)启动数据库的全文处理功能(sp_fulltext_datebase);

  (2)建立全文目录(sp_fulltext_catalog);

  (3)在全文目录中注册需要全文索引的表(sp_fulltext_table);

  (4)指出表中需要全文检索的列名(sp_fulltext_column)

  (5)为表创建全文索引(sp_fulltext_table);

  (6)填充全文索引(sp_fulltext_catalog)。

    

  例:

  use pubs

  go

  exec sp_fulltext_database 'enable'

  --为titles表建立全文索引数据元,其中create为建立,activate为激活,deactivate为关闭表全文索引的激活状态,使它不再参加全文目录填充,drop为删除;create参数中,后面跟的是全文目录名称和索引列名。

    --下面语句为pubs数据库中的titles表创建全文索引数据元,存储该数据元的全文目录为FT_pubs,所使用的唯一索引为

  UPKCL_titleidind(title表中为title_id列的PRIMARY KEY约束所建立的唯中索引)

  sp_fulltext_table titles,'create','FT_pubs','upkcl_titledind'  

  --激活它

  sp_fulltext_table titles,'activate'

  

  --指定参加全文索引的列

  sp_fulltext_column 'titles','title','add'

  sp_fulltext_column 'titles','notes','add'

  

  下面是一个完整的例子:

  --在执行该脚本程序之前启动sql server的全文搜索服务,即microsoft search服务

  use pubs --打开数据库

  go

  --检查pubs是否支持全文索引,如果不支持全文索引,则使用sp_fulltext_datebase打开该功能

  if (select databaseproperty ('pubs','IsFulltextEnables'))=0

   execute sp_fulltext_database 'enable'

  --建立全文目录FT_pubs

  execute sp_fulltext_catalog 'FT_pubs','create'

  --为titles表建立全文索引数据元

  execute sp_fulltext_table 'titles','FT_pubs','UPKCL_titleidind'

  --设置全文索引列名

  execute sp_fulltext_column 'titles','title','add'

  execute sp_fulltext_column 'titles','notes','add'

  --建立全文索引

  execute sp_fulltext_table 'FT_pubs','activate'

  --填充全文索引目录

  execute sp_fulltext_catalog 'FT_pubs','start_full'

   GO

   --检查全文目录填充情况

   WHILE FulltextCatalogProperty("FT_pubs','PopulateStatus')<>0

   BEGIN

   --如果全文目录正处于填充状态,则等待30秒后再检测一次

   WAITFOR DELAY ‘0:0:30’

   END

  --全文目录填充完成后,使用全文目录检索

  

  --查询title列或notes列中包含有database或computer字符串的图书名称

  SELECT title

   FROM title

   where CONTAINTS(title,'database')

   or contains(notes,'database')

   or contains(title,'computer')

   or contains(notes,'computer')
wht8008 2006-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果还想实现那一张表和那一个字段中,那么就用上面这个朋友的方法吧。毕竟这样用pb控制还比较简单些。用动态数据窗口做吧。
hywhyw 2006-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
sql server
lzheng2001 2006-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
什么数据库?

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧