access中查询问题

killua820812 2006-02-13 04:47:01
Set adoCon = Application.CurrentProject.Connection
sqlStr = "select * from Test"
Set adoRS = adoCon.Execute(sqlStr)
MsgBox adoRS.RecordCount
查询Test表中所有记录,表中已添加了2条件记录,但是为什么最后消息框显示的值是-1?
...全文
78 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
killua820812 2006-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
ok, 在对adoRS操作之前要设置客户端的游标,然后才能对adoRS进行操作,原来是这样的,谢谢大家。
ZOU_SEAFARER 2006-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
好象还要设置这个
adoCon.CursorLocation=adUseClient
killua820812 2006-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不是指针没有移动的问题,应该EOF和BOF都是False啊。
加上movelast以后就直接报错了。
ZOU_SEAFARER 2006-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
adoRS.CursorType = adOpenKeyset
adoRS.LockType = adLockOptimistic
MsgBox adoRS.RecordCount
faysky2 2006-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
使用RecordCount 来获得记录数的时候,需要设置客户端游标,否则不管记录集里是否有记录,返回值都是-1
adoCon.CursorLocation=adUseClient '设置客户端游标
Set adoCon = Application.CurrentProject.Connection
sqlStr = "select * from Test"
Set adoRS = adoCon.Execute(sqlStr)
MsgBox adoRS.RecordCount
迈克揉索芙特 2006-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Set adoCon = Application.CurrentProject.Connection
sqlStr = "select * from Test"
Set adoRS = adoCon.Execute(sqlStr)
adoRS.MoveLast
MsgBox adoRS.RecordCount

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧