如何限制tcp连接数量

lix840716 2006-02-14 11:58:02
小弟我从来没有接触过网络编程,可是公司要求我一周内做个防御ddos的软件,实在不知道从何下手,我现在只想能够做一个能够检测已经连接的tcp数量,并对其做出限制的东西,而且能够限制端口的开放的软件,请大家帮帮我吧,给个指导
...全文
346 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oyljerry 2006-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
先处理简单的,accept时根据连接个数,来拒绝连接等
jacklzw88 2006-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
装个spi协议,判断ip,同一个ip连接量以后就不忘下传就可以了嘛,或者直接closesock
Hylas 2006-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
同上
在Accept时处理一下就可以了。

如果同一IP的Client,数目超过阀值,直接closesock();
能满足你的要求了
DentistryDoctor 2006-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只是在应用层简单处理的话,在Accept时处理一下就可以了。
Hylas 2006-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
看一下
〈WINDOWS网络编程技术〉对你有帮助,

你可以对同一 IP 进行socket数目限制。
Kudeet 2006-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
http://topic.csdn.net/t/20031113/18/2457967.html
alfwolf 2006-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得你可以看一下有关NDIS hook filter相关的文章,网上有一个防火墙代码例子
lix840716 2006-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
因为我都没接触过,所以短时间也不知道怎么做,只想弄一个先控制端口的,然后在统计tcp连接数的,最后如果数目达到最大,直接抛弃连接的,看书我想实在是来不及了,网上是否有类似的代码?

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧