查询语句,字符类型问题,欢迎各位高手来解答,谢谢!!

shot_big 2006-02-14 01:55:57
显示错误如下:

Microsoft OLE DB Provider for SQL Server 错误 '80040e14'

Argument data type ntext is invalid for argument 1 of len function.

语句为
SELECT * FROM service where service.no>(len(tiaoxinma)-len(replace(tiaoxinma,char(13),'')))

tiaoxinma 类型为ntext,必须用ntext。因为tiaoxinma保存的数据比较多,现在要实现的功能就是上面的条件service.no>(len(tiaoxinma)-len(replace(tiaoxinma,char(13),'')))

各位高手不知道怎样才能实现我的目的,谢谢!!!
...全文
136 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shot_big 2006-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
shot_big 2006-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
happyflystone(仙林幽谷客) :可以,不知道是否与我现在用的方法结果是否一致。用sql编写函数我不是很在行,可以提供吗?谢谢!!!
-狙击手- 2006-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是不太好处理,
事实上你这个差值就是char(13)的个数,做一个函数统计这个char(13) 的个数好吗?
shot_big 2006-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
to happyflystone(仙林幽谷客):如果我的数据超过8000怎么办,我原来就是这种数据类型,就是因为数据太大,才改为ntext。

谢谢回答!!
-狙击手- 2006-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT * FROM service where service.no>(len(convert(varchar(8000),tiaoxinma))-len(replace(convert(varchar(8000),tiaoxinma),char(13),'')))

22,207

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧