查询语句,字符类型问题,欢迎各位高手来解答,谢谢!!

shot_big 2006-02-14 01:55:57
显示错误如下:

Microsoft OLE DB Provider for SQL Server 错误 '80040e14'

Argument data type ntext is invalid for argument 1 of len function.

语句为
SELECT * FROM service where service.no>(len(tiaoxinma)-len(replace(tiaoxinma,char(13),'')))

tiaoxinma 类型为ntext,必须用ntext。因为tiaoxinma保存的数据比较多,现在要实现的功能就是上面的条件service.no>(len(tiaoxinma)-len(replace(tiaoxinma,char(13),'')))

各位高手不知道怎样才能实现我的目的,谢谢!!!
...全文
94 点赞 收藏 5
写回复
5 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
shot_big 2006-02-15
up
回复
shot_big 2006-02-14
happyflystone(仙林幽谷客) :可以,不知道是否与我现在用的方法结果是否一致。用sql编写函数我不是很在行,可以提供吗?谢谢!!!
回复
-狙击手- 2006-02-14
是不太好处理,
事实上你这个差值就是char(13)的个数,做一个函数统计这个char(13) 的个数好吗?
回复
shot_big 2006-02-14
to happyflystone(仙林幽谷客):如果我的数据超过8000怎么办,我原来就是这种数据类型,就是因为数据太大,才改为ntext。

谢谢回答!!
回复
-狙击手- 2006-02-14
SELECT * FROM service where service.no>(len(convert(varchar(8000),tiaoxinma))-len(replace(convert(varchar(8000),tiaoxinma),char(13),'')))
回复
相关推荐
发帖
疑难问题
创建于2007-09-28

2.1w+

社区成员

MS-SQL Server 疑难问题
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2006-02-14 01:55
社区公告
暂无公告