怎么解决 warning C4995: 'CDaoDatabase': name was marked as #pragma deprecated?

huheng_0_0 2006-02-14 02:00:44
向大家求救,首先说明一下我的开发环境:
.net2002(项目限制), ARX2006, AUTODESK MAP 3D 2006,XP操作系统
现在我们的一个工程需要进行数据库方面的操作,但是加上创建数据库的函数后,编译会出现4个waring,这样将导致CAD加载ARX程序时,不能加载,由于这个是公司保密要求,不能贴出源代码,所以请原谅,现在只能将这四个waring贴出,希望有经验的指点一下:
warning C4995: 'CDaoDatabase': name was marked as #pragma deprecated
warning C4995: 'CDaoTableDef': name was marked as #pragma deprecated
warning C4995: 'CDaoTableDef': name was marked as #pragma deprecated
warning C4995: 'CDaoRecordset': name was marked as #pragma deprecated
...全文
1249 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
healer_kx 2006-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
#pragma warning(disable : 4995)

不用解决了。
huheng_0_0 2006-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: jiangsheng(蒋晟.Net[MVP]) ( ) 信誉:100
-------------------------------------------------
现在改用ADO是可以的了,虽然DAO不是太好,但是不至于不能用啊,而且我们的机器上不允许有2002以上版本,只能用2002的,所以应该不是被discontinued的原因,现在我是服了,没办法,只好换成ADO了
蒋晟 2006-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
DAO support is about to be discontinued in Visual Studio 2006.
huheng_0_0 2006-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思补充一句,我们用的是.net2002,下面好像没有这个头文件,2003是有的,但是我们不能用2003,会冲突,项目要求的
huheng_0_0 2006-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的回复

回复人: xuzheng318(忧郁王子) ( ) 信誉:155
----------------------
fatal error C1083: Cannot open include file: 'strsafe.h': No such file or directory
xuzheng318 2006-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
#pragma warning( disable:4995 ) // disable deprecated warning
#include <strsafe.h>
#include <string>
#pragma warning( default : 4995 )
wshcdr 2006-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
先用#pragma deprecated这个宏来试试了
dragonzxh 2006-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复

#pragma warning(disable : 4995)
或者有可能你的同事开的warning级别和你的不一样
huheng_0_0 2006-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: dragonzxh(河马MiaMia~柯奶奶和黑爷爷的儿子叫柯南...~) ( ) 信誉:100
谢谢你的回复,这个我也查看了,但是根据上面说的不能解决这个问题
---------------------------------------
回复人: cenlmmx(学海无涯苦作舟) ( ) 信誉:96
但是为什么在我们项目组里面有的人的可以呢,同样的gaost过来的系统,同样的设置(不过我怀疑是这里的问题),同样的机器配置。
cenlmmx 2006-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
就是说旧写法已经不被支持了,换新标准
dragonzxh 2006-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
From MSDN:

'function': name was marked as #pragma deprecated

The compiler encountered a function that was marked with pragma deprecated. The function may no longer be supported in a future release. You can turn this warning off with the warning pragma (example below).

The following sample generates C4995:

// C4995.cpp
// compile with: /W1
#include <stdio.h>
// #pragma warning(disable : 4995)
void func1(void){printf("\nIn func1");}

int main() {
func1();
#pragma deprecated(func1)
func1(); // C4995
}

64,639

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧