如何让层出现在鼠标的当前位置?

pn_nl 2006-02-14 02:58:35
这是想让层出现的地方:
<div onMouseOver="javascript:showlayer(Layer)" onMouseOut="javascript:showlayer(Layer)"><A href="">回复人:</a></div>

这是层:
<Div id="Layer" style="visibility:hidden; left:this; top:this; position:absolute">
内容省略
</Div>

...全文
237 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pn_nl 2006-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
left的出现基本没错,top的出现很混乱,我的一个页面中有很多个层,从上往下,第一个的时候偏差还比较小,虽然偏上,但还是能看见,到了下面的层根本就看不见了,因为出现在网页的上面了,是什么问题啊?
pn_nl 2006-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
郁闷啊,高手们都帮帮忙啊?
pn_nl 2006-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的有问题啊,如果用offsetX和offsetY,层就会出现在网页的最左上角

如果用clientX和clientY,left没错,但是会出现在当前位置的上面大概200多象素的地方

不知道是什么原因?
pn_nl 2006-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
算了,我搞定了
pn_nl 2006-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,难道就没有人能指点一下吗?郁闷
mingxuan3000 2006-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
KimSoft 2006-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<div onMouseOver="move(Layer);javascript:showlayer(Layer)" onMouseOut="javascript:showlayer(Layer)"><A href="">回复人:</a></div>

这是层:
<Div id="Layer" style="border: 1px solid #999999;background-color:#F5F5F5;visibility:hidden; position:absolute">
内容省略
</Div>
<script type="text/javascript">
function showlayer(mylayer) {
if (mylayer.style.visibility=="hidden")
{
mylayer.style.visibility="visible";
}
else mylayer.style.visibility="hidden";
}
function move(layer){
layer.style.left = event.offsetX;
layer.style.top = event.offsetY;
}
</script>
pn_nl 2006-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<script type="text/javascript">
function showlayer(mylayer) {
if (mylayer.style.visibility=="hidden")
{
mylayer.style.visibility="visible";
}
else mylayer.style.visibility="hidden";
}
</script>
这个是js,高手们多多帮忙啊

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧