请问,读excel数据时,如果数据格式是日期的,改怎么处理?

mortal 2006-02-14 03:40:25
比如数据2006-2-14,但程序读进来是12345之类的数字
...全文
253 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mortal 2006-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不知道用程序怎么解决
xiaoqhuang 2006-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我也不知道,我还是个初学者,里面很多东西都还不懂,我只是把我知道的方法写出来。
把Excel数据全写入DataSet的table里,然后操作dataset数据。
而且我现在只会WebFrom,你那个是不是WinFrom,我好像没见过range.value2。
mortal 2006-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我是通过Applicationclass.Excel读入excel文件,然后用Range.value2获得某个单元的数据

你的意思是直接把excel做为数据源,用DataSet进行操作吗?
xiaoqhuang 2006-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我不知道你要对Excel档做什么处理,Excel好像可以直接嵌入到C#中吧,调用Excel进程那就可能直接操作了
Convert.ToDateTime(ds.Tables["Sheet1$"].Rows[i][j].ToString())
是麻烦了点
Allen_halls 2006-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Convert.ToDateTime()
不过要注意格式要对应
mortal 2006-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这样就太麻烦了呀,应该有其他方法吧
xiaoqhuang 2006-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我是个初学者,不知道有没有办法直接操作excel的
我以前有做过把Excel数据导入到数据库里面,方法是先把Excel里的数据读到DataSet里面,再把DataSet里数据写入数据库。
ds.Tables["Sheet1$"].Rows[i][j].ToString(),把Excel档Sheet1表里i行j列数据转成string
mortal 2006-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
请问怎样读取成string?
xiaoqhuang 2006-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果excel里是数据格式,读取成string写入数据库(字段为datetime)也不会变,或者读取成string格式,再类型转换Convert.ToDateTime()

110,546

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧