求助,用datalist显示存放在数组中的内容

showtong 2006-02-14 10:59:38
有这样一个文本文件:
a|b|c|d|e
1|2|3|4|5
11|22|33|44|55
现在需要读取这个文本,并以表格的形式显示在页面上,准备用datalist显示,但是不怎么清楚,请高手指教。我是这样读文本并赋值给某个数组a
///the path是我存放文本的路径
using (TextReader sr = new StreamReader(thePath,System.Text.Encoding.GetEncoding("GB2312")))
{
string line;
line=sr.ReadLine();
while ((line = sr.ReadLine()) != null)
{
string[] a;
a=line.Split('|');
}
用怎样的方式按照文本的样子以表格形式显示在web页面上呢?
...全文
157 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
showtong 2006-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可能我描述的不是很清楚,web页面是需要显示的是这样的表格内容
比如:a c d
1 3 4
11 33 44

我前面自己写的代码也不一定对,以实现功能为目的。帮忙顶的朋友都有分。
showtong 2006-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谁能描述的更详细一点吗?上面两位似乎不能解决问题。
解决了马上给分!
bingbingcha 2006-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<%# ((string)Container.DataItem)%>

疾风史莱姆 2006-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果每行数据个数固定的话就很简单,假定所有数据读取存储于a[i][j],那么输出数组时可以用下面这种(表格标签之类自己加了)

<%# a[Datalist1.Items.Count][0] %> <%# a[Datalist1.Items.Count][1] %>

Datalist1.Items.Count经常用作表格的序号

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧