access 如何才能正常地调用外部程序?

yonghuaxie 2006-02-15 08:52:12
用shell()虽然可以运行一个外部,但程序的当前目录却是access的,而且好像不能在程序改
所以这个被运行的程序不能正常运行,是否还有其他可用的方法?
...全文
277 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yonghuaxie 2006-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
>>Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" _
>> (ByVal hWnd As Long, ByVal lpOperation As String, _
>> ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, _
>> ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
>>ShellExecute 0, "open", "notepad.exe", "", "", 1



不能解决问题

关键在于解决当前目录问题
被运行的程序的当前目录必须能够被修改为程序所在的目录,
而不是access 的默认数据库目录
上面的代码并没有处理这个问题
用shell()同样可以正常运行notepad.exe
因为当前目录是什么对notepad.exe没影响


wwwwb 2006-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
ShellExecute 0, "open", "你的目录+你的程序", "", "", 1
wwwwb 2006-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" _
(ByVal hWnd As Long, ByVal lpOperation As String, _
ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, _
ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
ShellExecute 0, "open", "notepad.exe", "", "", 1
上述例子是调用写字板,你可以修改一下。
changechange 2006-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
但程序的当前目录却是access的-----建立一个 APPLICATION 即可

dim a as ???.application

7,714

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office Access是由微软发布的关系数据库管理系统。它结合了 MicrosoftJet Database Engine 和 图形用户界面两项特点。
社区管理员
  • Access
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧