用JAVESCRIPT修改控件大小,为什么不执行?加上alert("df")才执行

zjkun15 2006-02-15 10:47:37
看标题可能没明白,我详细表述吧
我写了一个JAVESCRIPT修改一个图片框的大小
如:ImgD.width=width;
这段程序没有问题
但在我这里执行的时候,执行过什么反映都没有,就是图片框大小不变化
当我在前边加了alert("dfa")后,按确定后,图片框大小改变了,变成我预设的值

同时我发现,如果页面发生错误,ImgD.width=width; 也同样生效

就是正常执行不成?

什么原因?
...全文
377 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
GaoXX 2006-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下
xb8254 2006-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
gcq 2006-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
页面未加载完吧!你那段处理不是响应点击事件吧?
deninghe 2006-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<IMG src="tst.jpg" onload="return imgzoom(this)">

<script>
function imgzoom(img){
var a=new Image();

a.src=img.src

if(a.width >= a.height)
{
img.style.width=500;
}
else
{
img.style.height=500;
}
return false;
}
//-->
</script>
sufon 2006-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
页面未加载完成,可以将需要执行的程序放到页面的最下面。或者用setTimeout方法。
ImN1 2006-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果在页面加载过程中改变width值
请使用css属性改变,而不要使用DHTML或者DOM改变

Dogfish 2006-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
当然,这种方法是在你需要的时候才用的。有简单的方法,当然有简单的方法。
<img id=a src="your image source">
<script>
function beginchangesize()
{
setTimeout("changesize()", 20);
}
function changesize()
{
your code...;...
}
beginchangesize()
</script>
Dogfish 2006-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
页面未加载完。你加入一个出错语句或alert,因为有时间加载完,所以才可以工作。
我通常用setTimeout去做,哪怕延迟50ms也可以实现你需要的功能。
孟子E章 2006-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
一般情况下,
ImgD.width=width
与执行的顺序有关系,
在img加载完毕后执行,或者
<body onload="">里执行
lbeast 2006-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我也碰到这个问题
太奇怪了
我刷新页面也不可以.
为什么,这贴还没人得分阿.
shenjf2000 2006-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
有什么问题?楼主具体是怎么用的?我如下用是没有问题的:
<HTML>
<HEAD>
<TITLE> New Document </TITLE>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
function myChange(){
document.getElementById('img1').width+=100
}
//-->
</SCRIPT>
</HEAD>

<BODY>
<input type=button value="change" onclick="myChange()"><br>
<img id=img1 src=1.gif alt='no image' >
</BODY>
</HTML>
zjkun15 2006-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么让页面刷新呢?
如果刷新了,是不是速度会很慢很慢
fu80008 2006-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
上面大哥说的对,我用过iframe的调整页面大小也是有问题!实际上,页面在加载时是并发的!
要想解决这个问题,你可以把调整大小方在页面的最后效果能好很多!
DeluxWorld 2006-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
类似的问题碰到过,中间要加上一条语句就能继续执行,可能是页面需要刷新或是要保持
同步的问题。可以试一下刷新页面。
Charlie_YAN 2006-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
因为width改变后,页面不是立刻刷新,可以试试window.location.reload();
hbhbhbhbhb1021 2006-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前也发现个width的问题,原来对象必须要设width属性,才能对width进行操作。
chl1104 2006-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
当我在前边加了alert("dfa")后,按确定后,图片框大小改变了,变成我预设的值

同时我发现,如果页面发生错误,ImgD.width=width; 也同样生效
//
在这2种情况出现发生之后,页面都要再次刷新
说明你要让页面刷新一下才能实现你想要得结果
mingxuan3000 2006-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
mark

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧