关于bluetooth(蓝牙)中的UUID?

shengyan 2006-02-15 03:58:26
我正在做一个利用蓝牙进行数据传输的小程序,分为服务器端和客户端。
现在碰到一个问题,就是客户端去找到能够提供响应服务的服务器时,用到了一个UUID数组uuidSet,该数组值为:
uuidSet[0]=new UUID(0x1101);
uuidSet[1]=new UUID("F0E0D0C0B0A0908070605040302010",false);

我看了一下关于蓝牙当中UUID类的介绍,但还是不明白,哪位兄台能帮帮我啊,把UUID的概念和作用解释一下啊,我已经在这个地方卡了两天了,谢谢谢谢啊。。。
苦苦在线等待中。。。。。。
...全文
8160 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ssy8110 2006-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,又看到了,这不又送上两个地址,你还搞不懂的话...

http://www.bluewired.com/bluetooth/developer/java_api/

http://www.j2medev.com/api/btapi/javax/bluetooth/UUID.html
ssy8110 2006-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
昨天刚开始做这个东东,也遇到些问题,就是在不知道服务设备的UUID的情况下,客户端如何与服务端通讯,目前也只是能找到周围有多少个服务设备而已,一起进步了
ssy8110 2006-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
UUID类
在蓝牙中,每个服务和服务属性都唯一地由"全球唯一标识符" (UUID)来校验。正如它的名字所暗示的,每一个这样的标识符都要在时空上保证唯一。UUID类可表现为短整形(16或32位)和长整形(128位)UUID。他提供了分别利用String和16位或32位数值来创建类的构造函数,提供了一个可以比较两个UUID(如果两个都是128位)的方法,还有一个可以转换一个UUID为一个字符串的方法。UUID实例是不可改变的(immutable),只有被UUID标示的服务可以被发现。
在Linux下你用一个命令uuidgen -t可以生成一个UUID值;在Windows下则执行命令uuidgen 。UUID看起来就像如下的这个形式:2d266186-01fb-47c2-8d9f-10b8ec891363。当使用生成的UUID去创建一个UUID对象,你可以去掉连字符。

790

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 其他移动相关
社区管理员
  • 移动开发其他问题社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧