ASPX的样式不管用了?

milchcow 2006-02-15 04:55:46
在VB.ASPX页面中引用了一个样式表文件,程序运行之后发现样式表不起作用,把生成WEB页成的代码COPY下,另存为同目录下A.HTM文件,样式表起作用.但再将A.HTM改为A.ASPX,其它的都不变,样式表又不起作用了.
但是直接将样式表写入VB.ASPX文件中却有作用.晕.
同一台机器,运行以前的项目是正常的,就是这个项目不正常.是不是WEB.CONFIG文件有什么设置呀?
真的晕死了.
我的软件环境是:winxp Sp2 + .net Framework1.1

分多,给200分,就当散分了.
...全文
155 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
夜月啸风 2006-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
哈~~~~~~
milchcow 2006-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了,谢谢LoveCherry(论成败,人生豪迈;大不了,重头再来!^_^) 和Ivony()
两人各给80分,剩下的分数跟贴的平分了吧,一人5分:-),分完为止
IS_LL 2006-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是asp.net的話,建議你的Codepage不要用UTF-8用Unicode1200
Ivony 2006-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
文件编码问题,一般来说aspx会默认用utf-8输出,而浏览器会用网页的编码来读取css文件,这时候如果css文件是GB2312的,就会无法识别css里面的中文从而导致问题。

解决方法很简单,统一所有的文件编码为UTF-8
milchcow 2006-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
路径是没有问题的,因为把WEB页的源代码COPY下来在相同的目录另存为.HTM文件就没有问题
IS_LL 2006-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是樣式表文件路徑不對?
<HEAD>
<title></title>
<meta content="Microsoft Visual Studio .NET 7.1" name="GENERATOR">
<meta content="C#" name="CODE_LANGUAGE">
<meta content="JavaScript" name="vs_defaultClientScript">
<meta content="http://schemas.microsoft.com/intellisense/ie5" name="vs_targetSchema">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=shift_jis">
<LINK href="../css/main.css" type="text/css" rel="stylesheet">
</HEAD>
LoveCherry 2006-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
参考
http://blog.joycode.com/moslem/archive/2004/03/09/15426.aspx
hedongfu 2006-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
俺的可以呀,接分

62,050

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧