如何使用C#做到快速文件复制的功能?

calen 2006-02-15 09:09:34
在本机,如何使用C#做到文件快速复制的功能?

要求,由于所复制的文件个数繁多,文件size较大,复制速度要求比较快。


根据文件的建立日期复制,复制某个日期之前的文件。

...全文
314 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
calen 2006-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
lidong6 2006-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在windows下调用API最快了.
[DllImport("kernel32.dll", CharSet=CharSet.Auto, SetLastError=true)]
internal static extern bool CopyFile(string src, string dst, bool failIfExists);

在DOS下可以考虑Ghost的分区克隆.技术难度较大.
zrh97870 2006-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用Process的一个对象来执行“copy”dos命令,这样应该快了吧?
jiezhi 2006-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
文件的copy都是使用操作系统提供的API,再快也就那样了.

你直接使用c来调用API,大概会快一些
CSharpEx 2006-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
使用API如何?
calen 2006-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
File.Copy速度不快

Xcopy使用的好像不是32位的吧,总线速度都没有完全使用上
张赐 2006-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
就用File.Copy()或XCopy命令
brucenan999 2006-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
File.Copy?

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧