可以运用ajax技术

pengwenshen 2006-02-16 08:38:37
可以通过JAVASRIPT 定时调用服务器中的一个函数吗??

函数作用 是通过UDP通信得到数据 通过数据变化 执行相关的事件??

也就是说 可以通过AJAX定时实现服务器一个函数吗?

...全文
186 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pengwenshen 2006-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不是啊
liushui1981()兄弟 我在 客户端实际上就是执行定时调用服务器里面的画小车-这个函数,然后把小车显示到客户端
liushui1981 2006-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
to: pengwenshen() ( )

你的意思是不是说要在客户端也有个对应的事件???
liushui1981 2006-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
通过AJAX定时实现服务器一个函数,是可以的!!
但是不应该是通过udp通信!!!
pengwenshen 2006-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
后台触发的事件 比如说 后台就是Button_click事件---画小车事件

现在事件可以执行 但关键不能页面不能显示小车图片

也就是说 服务器事件可以执行了事件 但客户端 信息没有显示 就正如menuvb兄弟“就必须向 返回结果而不是直接就可以在后台代码就能在客户端(client)显示结果”说的情况。。

可以有解决方法》???
qq214196025

请教高手 谢谢



henryfan1 2006-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我不知道自己有没有理解错误:)
现在我们所说的AJAX实现方法是通过XMLHTTP的方式进行远程请求,
HTTP是基于TCP/IP的一个应用协议,而楼主所说的UDP应该和TCP同级的。
通过XMLHTTP的方式直接调用UDP按道理是不可以的。
我所说是HTTP服务器就是一个连接桥,可以是一个Post的页面或一个WebService.
楼主调用这个HTTP服务,由HTTP服务调用UDP。
wwweasy 2006-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
好像有.net有一个专门的类库,但是是英文版的,看不懂.
这上面写的很好,你以看一下:http://wiki.moztw.org/index.php/AJAX_%E4%B8%8A%E6%89%8B%E7%AF%87
menuvb 2006-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
也就是说 可以通过AJAX定时实现服务器一个函数吗?

我对AJAX的了解,它可以定时执行服务器的一个函数。因还有一个限制。如果您需要返回执
行的结果,就必须向返回返回结果而不是直接就可以在后台代码就能在客户端(client)显示结果


前几天载了份magicajax看了一下简单应用,发现magicajax一些地方ajax做的更好。推荐一下这个。呵呵
chrisdjy 2006-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
学习~~~
luoyi107 2006-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
学习.....
pengwenshen 2006-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道henryfan1(http://henryfan.cnblogs.com)兄弟 还访问我的帖子 刚熟悉了简单的AJAX方法 运用了 czhenq的方法实现了一下 还行

服务器提供这个方法的HTTP服务???.这个是怎么实现 ??
henryfan1 2006-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我所了解现在的AJAX是基于Http;
如果要使用ajax调用某服务器的方法,前提是服务器提供这个方法的HTTP服务.

不过JavaScript是可以创建本地的ActiveX,可以根据需求创建相应的ActiveX
czhenq 2006-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
使用setTimeOut(),定时调用 你用来调用服务端函数的方法
网络评论:这书真的是我感觉特烂的一本书了,目录看上去不错,讲的挺多,但是到每一部分时,烂到都没法看了,完全没有逻辑,直接就来一段莫名的代码,也不解释什么意思,总之一句话非常差,慎买! 《搞定j2ee核心技术与企业应用:ajax,jsp,struts 2,spring,hibernate》是笔者在多年项目开发过程中的经验总结,它通过丰富的实例由浅入深、循序渐进地介绍了目前采用java进行web开发的各种框架的使用方法,从而帮助软件设计人员快速掌握这些web开发技术的使用,并能将其应用到实战中。   《搞定j2ee核心技术与企业应用:ajax,jsp,struts 2,spring,hibernate》在编排上力求让读者能够快速掌握java web的设计方法。首先对javaee的来源、整体框架和核心技术,以及mvc模式的设计思想、规范及优缺点进行了讲解;然后对java web环境的建立、数据库的搭建、一些基本技术(比如javascript、jsp、servlet、jdbc)进行了讲解;接着对ajax、struts 2、spring 3、hibernate 3进行了讲解;又对log4j、dom4j、junit和 jfreechart等工具的使用方法进行了介绍。《搞定j2ee核心技术与企业应用:ajax,jsp,struts 2,spring,hibernate》的目的就是使读者快速学会工具的使用。最后,笔者按照软件的开发过程,采用面向对象的设计思想,通过不同的技术整合来进行一些项目实战。   《搞定j2ee核心技术与企业应用:ajax,jsp,struts 2,spring,hibernate》适用于初、中、高级软件设计人员阅读,同时也可用做高校相关专业和社会培训班的教材。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧