java poi 操作Excel问题

yuyan7758 2006-02-16 08:42:25
问题一:
Excel表的a行b列格使用自定义格式 格式类型为;;; 功能就是使输入内容不显示。
请问使用java程序怎么检验出来a行b列是这种格式??


问题二:
使用什么方法可以拷贝一个Excel 修改对应的格的值 但是不修改该格的所有格式属性?
我的程序如下 , 但是确把原来该格的格式属性也丢掉了。
//读取原来的Excel

HSSFWorkbook workbook_newBBSL = new HSSFWorkbook(new FileInputStream(
"c:\ss.xls"));

HSSFSheet sheet_newBBSL = workbook_newBBSL.getSheet(MainSheetName);

//修改格内的value
for (int i = 0; i < 5; i++) {

// 创建行
HSSFRow row_newBBSL = sheet_newBBSL.createRow((short)i);
// 创建单元格
HSSFCell cell_newBBSL = row_newBBSL.createCell((short)i);

// 在单元格中输入新的内容
cell_newBBSL.setCellValue("yuyan");
}

// 新建一新的Excel输出文件流
FileOutputStream fOut = new FileOutputStream("c:/new.xls");
// 把相应的Excel 工作簿存盘
workbook_newBBSL.write(fOut);
fOut.flush();
// 操作结束,关闭文件
fOut.close();


----本来是想新建一个Excel文件 只是把原来Excel相应格的值修改 没想到格式也没有了,怎么办?
...全文
72 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yuyan7758 2006-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
问题二已经解决
得到行列对象的属性的方法用错了
修改
// 创建行
HSSFRow row_newBBSL = sheet_newBBSL.getRow((short)i);
// 创建单元格
HSSFCell cell_newBBSL = row_newBBSL.getCell((short)i);

就可以了。

但是问题一还是没有办法,等.....
polarman 2006-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你使用的api不支持excel的高级属性,所以这个基本上没有办法

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧