treeview控件中如何将fullpath属性转换为treeeview控件中的一个节点?

lanzhoulamian 2006-02-16 11:15:40
我在treeview控件中使用TreeView1.SelectedItem.FullPath得到一个类似“兰州市\兰州市邮政局\兰州市函件局”格式的节点路径,我现在想把这种格式的路径再转换为treeview中的一个选中节点,如何做?
...全文
185 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fishmans 2006-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你节点的KEY值也fullpath有关系的话,如节点“兰州市”其key值为“K兰州市”那么直接

用treeview1.nodes("K兰州市")就可以访问这个节点
不然就得循环找了~
rainstormmaster 2006-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果该node存在的话,用for each循环遍历即可

如果该node不存在的话,就只能根据路径一层层添加了
lanzhoulamian 2006-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人知道吗?

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧