什么错???fatal error C1189: #error : "eh.h is only for C++!"

konj 2006-02-16 01:18:44
fatal error C1189: #error : "eh.h is only for C++!"
#include <iostream>

#include <windows.h>

using namespace std;



int main()

{

int DiskCount = 0;

DWORD DiskInfo = GetLogicalDrives();

//利用GetLogicalDrives()函数可以获取系统中逻辑驱动器的数量,函数返回的是一个32位无符号整型数据。

while(DiskInfo)//通过循环操作查看每一位数据是否为1,如果为1则磁盘为真,如果为0则磁盘不存在。

{

if(DiskInfo&1)//通过位运算的逻辑与操作,判断是否为1

{

++DiskCount;

}

DiskInfo = DiskInfo >> 1;//通过位运算的右移操作保证每循环一次所检查的位置向右移动一位。

//DiskInfo = DiskInfo/2;

}

cout<<"逻辑磁盘数量:"<<DiskCount<<endl;

//-------------------------------------------------------------------



int DSLength = GetLogicalDriveStrings(0,NULL);

//通过GetLogicalDriveStrings()函数获取所有驱动器字符串信息长度。

char* DStr = new char[DSLength];//用获取的长度在堆区创建一个c风格的字符串数组

GetLogicalDriveStrings(DSLength,(LPTSTR)DStr);

//通过GetLogicalDriveStrings将字符串信息复制到堆区数组中,其中保存了所有驱动器的信息。





int DType;

int si=0;

BOOL fResult;

unsigned _int64 i64FreeBytesToCaller;

unsigned _int64 i64TotalBytes;

unsigned _int64 i64FreeBytes;





for(int i=0;i<DSLength/4;++i)

//为了显示每个驱动器的状态,则通过循环输出实现,由于DStr内部保存的数据是A:\NULLB:\NULLC:\NULL,这样的信息,所以DSLength/4可以获得具体大循环范围

{

char dir[3]={DStr[si],':','\\'};

cout<<dir;

DType = GetDriveType(DStr+i*4);

//GetDriveType函数,可以获取驱动器类型,参数为驱动器的根目录

if(DType == DRIVE_FIXED)

{

cout<<"硬盘";

}

else if(DType == DRIVE_CDROM)

{

cout<<"光驱";

}

else if(DType == DRIVE_REMOVABLE)

{

cout<<"可移动式磁盘";

}

else if(DType == DRIVE_REMOTE)

{

cout<<"网络磁盘";

}

else if(DType == DRIVE_RAMDISK)

{

cout<<"虚拟RAM磁盘";

}

else if (DType == DRIVE_UNKNOWN)

{

cout<<"未知设备";

}



fResult = GetDiskFreeSpaceEx (

dir,

(PULARGE_INTEGER)&i64FreeBytesToCaller,

(PULARGE_INTEGER)&i64TotalBytes,

(PULARGE_INTEGER)&i64FreeBytes);

//GetDiskFreeSpaceEx函数,可以获取驱动器磁盘的空间状态,函数返回的是个BOOL类型数据

if(fResult)//通过返回的BOOL数据判断驱动器是否在工作状态

{

cout<<" totalspace:"<<(float)i64TotalBytes/1024/1024<<" MB";//磁盘总容量

cout<<" freespace:"<<(float)i64FreeBytesToCaller/1024/1024<<" MB";//磁盘剩余空间

}

else

{

cout<<" 设备未准备好";

}

cout<<endl;

si+=4;

}
...全文
4137 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dragonzxh 2006-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复 1
因为用到了iostream模板库,C解释器解释不了
dragonzxh 2006-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复 1
保存为.cpp,不要用extern "C"
konj 2006-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,我就是直接保存.c然后运行,就说错误。。该怎么办呢?
danielzhu 2006-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
fatal error C1189: #error : "eh.h is only for C++!"

致命错误:"eh.h只能用于C++源程序"

hdqqq 2006-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是头文件include 时候产生的错误,在代码中可以使用一下预定义的宏 象 __cplusplus宏就是c++编译器预定义的宏,一些头文件中的预处理代码可以检验这些宏 从而检查编译的是不是 c++编译器.
或者有可能你的文件是.c 后缀名, 导致某些编译器自动将其作为 c 文件编译,尽管其中是c++的代码.
konj 2006-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
调试以上代码
出现
#ifndef _INC_EH
#define _INC_EH

#if !defined(_WIN32) && !defined(_MAC)
#error ERROR: Only Mac or Win32 targets supported!
#endif


#ifdef _MSC_VER
// Currently, all MS C compilers for Win32 platforms default to 8 byte
// alignment.
#pragma pack(push,8)
#endif // _MSC_VER

#ifndef __cplusplus
#error "eh.h is only for C++!"//----说这里有错!!!!---为什么??
#endif


/* Define _CRTIMP */

#ifndef _CRTIMP
#ifdef _DLL
#define _CRTIMP __declspec(dllimport)
#else /* ndef _DLL */
#define _CRTIMP
#endif /* _DLL */
#endif /* _CRTIMP */

/* Define _CRTAPI1 (for compatibility with the NT SDK) */

#ifndef _CRTAPI1
#if _MSC_VER >= 800 && _M_IX86 >= 300
#define _CRTAPI1 __cdecl
#else
#define _CRTAPI1
#endif
#endif

typedef void (__cdecl *terminate_function)();
typedef void (__cdecl *unexpected_function)();
typedef void (__cdecl *terminate_handler)();
typedef void (__cdecl *unexpected_handler)();

#ifndef _MAC
struct _EXCEPTION_POINTERS;
typedef void (__cdecl *_se_translator_function)(unsigned int, struct _EXCEPTION_POINTERS*);
#endif

#if _MSC_VER >= 1200
_CRTIMP __declspec(noreturn) void __cdecl terminate(void);
_CRTIMP __declspec(noreturn) void __cdecl unexpected(void);
#else
_CRTIMP void __cdecl terminate(void);
_CRTIMP void __cdecl unexpected(void);
#endif

_CRTIMP terminate_function __cdecl set_terminate(terminate_function);
_CRTIMP unexpected_function __cdecl set_unexpected(unexpected_function);
#ifndef _MAC
_CRTIMP _se_translator_function __cdecl _set_se_translator(_se_translator_function);
#endif

#ifdef _MSC_VER
#pragma pack(pop)
#endif // _MSC_VER

#endif // _INC_EH
Transformer发轫于NLP(自然语言处理),并跨界应用到CV(计算机视觉)领域。 Swin Transformer是基于Transformer的计算机视觉骨干网,在图像分类、目标检测、实例分割、语义分割等多项下游CV应用中取得了SOTA的性能。该项工作也获得了ICCV 2021顶会最佳论文奖。 本课程将手把手地教大家使用labelImg标注和使用Swin Transformer训练自己的数据集。  本课程将介绍Transformer及在CV领域的应用、Swin Transformer的原理。 课程以多目标检测(足球和梅西同时检测)为例进行Swin Transformer实战演示。 课程在Windows和Ubuntu系统上分别做项目演示。包括:安装软件环境、安装Pytorch、安装Swin-Transformer-Object-Detection、标注自己的数据集、准备自己的数据集(自动划分训练集和验证集)、数据集格式转换(Python脚本完成)、修改配置文件、训练自己的数据集、测试训练出的网络模型、性能统计、日志分析。  相关课程: 《Transformer原理与代码精讲(PyTorch)》https://edu.csdn.net/course/detail/36697《Transformer原理与代码精讲(TensorFlow)》https://edu.csdn.net/course/detail/36699《ViT(Vision Transformer)原理与代码精讲》https://edu.csdn.net/course/detail/36719《DETR原理与代码精讲》https://edu.csdn.net/course/detail/36768《Swin Transformer实战目标检测:训练自己的数据集》https://edu.csdn.net/course/detail/36585《Swin Transformer实战实例分割:训练自己的数据集》https://edu.csdn.net/course/detail/36586《Swin Transformer原理与代码精讲》 https://download.csdn.net/course/detail/37045

16,473

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧