在Dev-C++中如何创建OBJ文件

yycpu 2006-02-16 01:44:42
我刚学以C语言,我在DEV-C++中编写了一小段程序,按书上说编绎完后会生成三个文(.c\.exe\.obj)。但是我做完后为什么没有生成OBJ文件呀?但是运行正常!是不是还要打一些什么代码呀?

我的代码在下面:
#include <stdio.h>
int main(void)
{

printf("Hello, World!\n");
system("PAUSE");
return 0;
}
...全文
867 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yycpu 2006-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我自己已解决,请问怎么结贴?
yycpu 2006-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我写的是一个.C的文件, .O的文件是不是应该和.C的文件在同一路径下呀?
yycpu 2006-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的代码是什么意思呀?要写在哪里呀?
SurmountLi 2006-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
编译器: Default compiler
Building Makefile: "D:\test\dev project\Makefile.win"
执行 make clean
rm -f main.o test.exe

g++.exe -c main.c -o main.o -I"C:/Dev-Cpp/lib/gcc/mingw32/3.4.2/include" -I"C:/Dev-Cpp/include/c++/3.4.2/backward" -I"C:/Dev-Cpp/include/c++/3.4.2/mingw32" -I"C:/Dev-Cpp/include/c++/3.4.2" -I"C:/Dev-Cpp/include"

g++.exe main.o -o "test.exe" -L"C:/Dev-Cpp/lib"

执行结束
成功编译

你看看编译结果,是不是有-o xxx.o 选项?
默认配置是有.o的,看看你的编译路径,是不是在其他文件夹中了。
jixingzhong 2006-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不难 ~

不过这个工具不会用 ....

VC 编译后会产生 obj 文件的 !!
yycpu 2006-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
生成OBJ文件很难吗?为什么没有人正面回答我的问题呢?
du51 2006-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用DEV
yycpu 2006-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你们都用什么编绎器呀?
du51 2006-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
应该书上说的不是这个编译器.
yycpu 2006-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我想知道它为什么没有,按书上说应该有的!求求大家了,告诉我这个菜鸟吧!谢谢!谢谢!
sevencat 2006-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
那就是你只有一个cpp文件了,无须.o,直接exe了。
du51 2006-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
刚学C。。那些东西对你没用。
没有反而更干净.
yycpu 2006-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
也没有.O文件呀?
.O或.OBJ文件应该和.C的文件在一个同一路径下吧?
sevencat 2006-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
gcc生成的是.o文件,你找.o文件吧。
课程简介:本课程详细讲解基于Assimp C++库的模型读取模块,并且做了关于动画理论、关键帧插值、骨骼动画矩阵原理、骨骼动画读取与播放等知识的详细讲解,对于游戏行业或者三维可视化从业人员会有比较大的帮助。目前很多公司已经开始构建自己的底层图形引擎,其动画就是重要的一个版块,本课程可以让学员从原理层面以及底层代码层面了解FBX、OBJ模型的读取本质,并且梳理程序架构,编写骨骼动画。2 课程解决优势:很多同学学习骨骼动画苦于无法找到详细的资料,其卡主的问题点也比比皆是,比如FBX内嵌材质的读取,骨骼动画各类矩阵的应用,理论结合模型读取库读出来的数据如何一一对应等。我们的课程可以带领大家从原理+实践的角度进行学习,每一个知识点都会:a 推导基础公式及原理 b 一行一行进行代码实践从而能够保证每位同学都学有所得,能够看得懂,学得会,用得上,并且能够培养自主研究的能力。3 学习课程所得:学习本课程完毕之后,学员可以全方位的完全了解基于Assimp库的模型读取结构,了解每一个变量背后的含义,并且课程拥有随堂附赠的源代码,保证同学可以随时根据老师的代码纠正自己的错误。跟随课程一行一行写完代码的同学,可以获得自己的模型读取代码库,并且深度理解骨骼动画的原理与模型读取原理 本课程含有全源代码

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧