100求解:对话框简单问题

Seu_why 2006-02-16 01:54:59
新建一个SDI应用程序,然后加入一个Dialog.
问题来了:
1.怎样让程序启动后 隐藏SDI窗口 直接显示对话框?
2.对话框怎么调用试图类的函数?(在对话框中得到视图指针)
...全文
168 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
YaoYuer 2006-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
那就采用窗口分割器先将窗口分分割为两个部分,然后在其中一个里面Create对话框,另外一部分创建视图如下:
if (!m_myDlg.Create(IDD_DIALOG1, m_wndSplitter.GetPane(0, 1)))
{
TRACE0("Failed to create dialog.");
return FALSE;
}
m_myDlg.ShowWindow(TRUE);
这里的dialog是一个子对话框。
吹泡泡的小猫 2006-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
借个楼问一下,一半显示文档一半显示对话框怎么做?

用分割窗口配合formview
kyanon 2006-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
借个楼问一下,一半显示文档一半显示对话框怎么做?
Seu_why 2006-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
TO: kelinwang19(kelin) ( ) 信誉:100

2: TempDoc* GetDocument();得到视图指针????不是文档类吗?
视图类指针是不是下面方法得到啊?
CFrameWnd *pFrame =
(CFrameWnd*)AfxGetApp()->m_pMainWnd;
MyView *pView = (MyView *)pFrame->GetActiveView();
wmjcom 2006-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
借个楼问一下,一半显示文档一半显示对话框怎么做?

说得不明白?
wmjcom 2006-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
2.对话框怎么调用试图类的函数?(在对话框中得到视图指针)
////////////////////////////////////////////////////////

对话框类和视图类是两个独立的类,想要调用就声明指针。
dragonzxh 2006-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1、为什么不直接生成一个基于对话框的工程;
------------------------
有可能instance之前要现实一个dlg~
syy64 2006-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1、为什么不直接生成一个基于对话框的工程;
2、在对话框中将视图指针作为成员变量。
kelinwang19 2006-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上:

1:在TempApp::InitInstance()中调用对话框的DoModal();
将原来调用sdi的地方注掉
2: TempDoc* GetDocument();得到视图指针
lisypro 2006-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1:在TempApp::InitInstance()中调用对话框的DoModal();
2: TempDoc* GetDocument();
dragonzxh 2006-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1:在TempApp::InitInstance()中调用对话框的DoModal();
2: TempDoc* GetDocument();

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧