有关分割条的问题.

51dianying 2006-02-16 02:41:58
我现在有两个分割条,一个竖的,用于分隔分类视图(宽度200)和文章列表/内容视图.一个横的,用于分割文章列表视图和文章内容视图.类似outlook.我现在想把竖的分割条固定,不让用户改变大小.

目前是这样做的:

重载CSplitterWnd::OnLButtonDown(...),其中代码如下:

CPoint pt;
GetCursorPos(&pt);//我这里是取当前鼠标的位置,如果直接用point.x,那是视图中鼠标的位置,不可.

if(pt.x<200) //200是左边视图的宽度
{
CSplitterWnd::OnLButtonDown(nFlags,point);
}
else
{
CWnd::OnLButtonDown(nFlags, point);
}
很简单的一个函数.

但是遇到了一个问题,如果把窗口改变尺寸,或者部分拖出屏幕,pt.x也会改变,导致两个分割条都可以活动.我想还是到根源上改比较好,就是:

如果能判断当前鼠标拖拽的是竖的分割条还是横的分割条?

请教
...全文
99 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
51dianying 2006-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
两个类可以.

另外,怎么设置分割条的最大最小尺寸? 没有找到相关的.麻烦高手再指点一下.

Garfield 2006-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
怎样设置分割条的最大尺寸?
就是拉到一个值就不能再拉了
菜牛 2006-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你把分割条的最大最小尺寸设成一样就可以了。
pomelowu 2006-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
从CSplitterWnd派生两个子类,就不会互相干扰了。

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧