在文本框中输入关键字进行查找,在datagrid控件显示的数据中进行查找(定位),怎么做啊?

ly010101 2006-02-16 02:55:59
在同一个窗体下,有一个DATAGRID控件,其中显示着系统的数据库某一表的信息.由于有大量信息,想操作某一条信息,就要一条条去找,我想放一个文本框和命令按钮,在文本框中输入关键字,进行查询(模糊查询),之后,在DATAGRID中的信息表中进行记录定位!
我该怎么做啊?
有例子最好!
...全文
184 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ly010101 2006-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可以了.谢谢了.结贴!给分!
of123 2006-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上。另外,最好在查询记录集时根据所查询的字段排序,这样当 Find 方法找到第一条匹配的记录时,相似记录也就容易找到了。
faysky2 2006-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用Find方法:

假设你的DataGrid是与rs绑定的

Private Sub Command1_Click()
rs.Find "关键列名 like '%" & Text1.Text & "%'"
End Sub

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧