问题急,怎么判断checkbox被选中!!!!!!!!!!

love620 2006-02-16 03:30:54
小弟有两个页面list.jsp和result.jsp,在list.jsp中有个复选框<input type="checkbox" name="wst" value="5" />,在result.jsp中怎么判断这个复选框被选中?用jsp
...全文
561 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kkobebryant 2006-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得吧做人总不能陈凯歌到这种地步
best_threewood 2006-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
attention
studyking 2006-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
for(var i=0;i<document.from1.elements.length;i++)
{
var e=document.from1.elements[i];
if (e.type=='checkbox')
{
var ttemp=e.name.lastIndexOf("tt")
if(ttemp!=-1)
{
e.checked=document.getElementById("Checkbox1").checked;
}
}
}
return true;
}
不知道有没有用
pier2003 2006-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
有长度就说明那个值被选中了!
oswolf 2006-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
直接String[] wst=request.getParameterValue("wst");取出
通过与value的比较,就知道哪个是否被选中阿

725137 2006-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
初如化时想让他被选中的话.加一个checked
如<input type=checkbox name=test checked>
love620 2006-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: chg2008(岂能尽如人意,但求无愧我心!) ( ) 信誉:


=============================================

这位大哥改的是什么意思啊?
chg2008 2006-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="checkbox" name="wst" value="5" />,
改成<input type="checkbox" name="wst" value="5" selected />,
love620 2006-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
明白了,但是我想问一下,当页面初始化的时候,想让checkbox为被选状态,应该怎么办呢?
725137 2006-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
明白了吗?简单一点的说.不是用jsp去判断他的checked的值是否为true或false。 是判断他是否被提交到了服务器.没有被提交就没有被选中....
切记:没有选中的时候是不会被提交到服务器上的..也就是不会被提交到下一个jsp页面
love620 2006-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是根据业务需要这样做啊
725137 2006-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得楼主首先应该明白一个问题就是..如果说checkbox不被选中..是不会被提交到服务上面的..以上几位朋友都回答了你需要先定义一个数组.
String isstr="你选中了的值是"
String [] param=request.getParameterValues("checkbox");//这句话是得到从提交上来的数组.如果没有一个checkbox被选中的话.那么这个数组为0;
然后你可以用一个循环,得到被选中的checkbox的valuew值..你还可以if一下.如果你希望的那个checkbox的value值不在下面的话.那么证明没有选中.如果在下面的话.就证明他被checked了。
for (int i=0;i<param.length;i++)
isstr=param[i];


CalvinKyle 2006-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
china2001ok(插花插花*不会插花) 的意思是你可以在通过getParameterValues得到你选中的那些项的值到一个数组里。

你是什么意思?要判断某个复选框有没有被选中?那为什么要到下一个jsp里?在本身的jsp里用js判断不行吗?
love620 2006-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥,您的意思就是说,这个复选框的value属性有值,那么这个复选框就是被选择的呢!也就是checked的属性为true.我的意思就是要判断上个复选框的checked的属性是true,还是false
love620 2006-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是,你怎么能够用字符串数组长度,来确定复选框是被选择了呢
china2001ok 2006-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
然后来判断这个字符串数组长度 来判断是否被选择了
你是什么意思呢?验证是否被checked了?
love620 2006-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的大哥,你误解我的意思了
china2001ok 2006-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复

getParameterValues
china2001ok 2006-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
String[] wst=request.getParameterValue("wst");
然后来判断这个字符串数组长度 来取值

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧