请教:怎么实现屏蔽不良语言(让其不能注册成功,或给他提示!)

lifeng800 2006-02-16 04:13:57
请教:怎么实现屏蔽不良语言(让其不能注册成功,或给他提示!)
...全文
174 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lifeng800 2006-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
自己up一下,再看看有什么其他的好的方法!我会给大家加分的!
27257674 2006-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在JS中用INDEXOF校验,,
方法与
725137(2006年不会菜)
的类似
li_d_s 2006-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用js验证不是很好吧?如果用struts,可以用form验证,或者页面上用ajax验证也可以啊
yoyo82 2006-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的好!
725137 2006-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
难道我的方法不行吗?还不给分?
再写完善点吧..把以下代码保存在html文件中.然后可以看到运行效果.你需要过滤的字符串在里面加就是了

<script language=javascript>
function error()
{
var arry=["妈的","傻批","日","你妈","傻货"]
for (var i=0;i<arry.length;i++)
if (document.fs.te.value.indexOf(arry[i])!=-1)
alert("不合法的字符");
}

</script>

<form name="fs" OnSubmit="error();">
<input type=text name="te">
<input type=submit name=bu;>
</form>
zhangji__2000 2006-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可能写个通用类,并自已定义脏话库,如果和库里某条记录匹配就界面就跳转到公共提醒界面
flying_huang 2006-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用过滤器嘛
Paripatetic 2006-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
模式匹配呗
还有别的方法么
725137 2006-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language=javascript>
function error()
{
if (document.fs.te.value.indexOf("妈的")!=-1)
alert("不合法的字符");
}

</script>

<form name="fs" OnSubmit="error();">
<input type=text name="te">
<input type=submit name=bu;>
</form>
leobase 2006-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
关键字 模糊匹配
infowain 2006-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
把你认为不良的语言放在一个列表里面
与用户输入的字符串进行匹配
infowain 2006-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
把你认为不良的语言放在一个列表里面
与用户输入的字符串进行匹配

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧