你好,CSDN上的朋友,计划写一些关于MFC、ATL、.NET FrameWork方面的综合技术图书,请您出谋划策!

Web++ 2006-02-16 09:29:17
春节后的北京,告别久违的鞭炮,又恢复了往日的忙碌。尽管仅仅十几天的时间,我真的产生了久违了的感觉,久违了,MFC、久违了ATL、久违了.NET FrameWork……
进入2006,接到两家出版社的约稿,感到沉甸甸的!写出经典,也许是每个作者的心愿,因此,平静的内心开始涌动,我深知,水能载舟,亦能覆舟,经典来自需求,希望因此支持我的朋友为我加油、为我出谋划策。如果您有好的建议,可以通过msn:sunhuizlz@hotmail.com与我联系。
...全文
163 7 打赏 收藏 举报
写回复
7 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
femalelover 2006-02-17
去你的BLOG上转了一圈,回来再拜一下.牛啊.
  • 打赏
  • 举报
回复
Web++ 2006-02-17
谢谢楼上各位!
  • 打赏
  • 举报
回复
femalelover 2006-02-17
雪上加冰说的很对.
俺根据自己的情况提几个:
1,不要说纯理论的东西,说得再好听,如果别人看完了不会用于实际操作甚至不知所谓,那就是作者的失败.
2,不要贴太多代码,尤其要少贴编译器自动生成的代码,否则初学者看了头疼,而且给人充行数的感觉.
3,要简洁而详尽,很多基础的操作都是一些比较千篇一律的作法,能不能考虑用一二三..步的方法直接告诉读者怎么做呢.
4,可以尝试一下先实例后理论的做法,这样学起来就事半功倍了.一个短小的例子结合几个理论点.应该比先长篇大论再洋洋洒洒来N行代码轻松一些吧.
5,站在俺们菜鸟的位置想,大家喜欢的书才会是好书.
6,书名不要叫"**宝典"之类的名字,^_^.
呵,看到牛人我就很崇拜,因此就写了很多.
  • 打赏
  • 举报
回复
jinweifu 2006-02-17
我觉得是应该保持知识的延续性,而且是毫不保留;我看的很多书都是留一手,一个问题就困读者好久,真的是感觉纯粹为赚钱来着。一本好的书就好象在看一步史书。轮廓非常清晰。

如果先生阿弥陀佛写本好书,非买不可。
  • 打赏
  • 举报
回复
wshcdr 2006-02-17
MFC、ATL、.NET FrameWork放在一起,大的方面可分析一下各自的架构,小的方面可分析对比一下各自的独特技术点.

不过,偶对WPF还不熟呢,不如也写一点介绍
  • 打赏
  • 举报
回复
FengYuanMSFT 2006-02-17
MFC 旧了.
ATL 旧了.
WPF 是新的.

写 WPF (Windows Presentation Foundation, aka Avalon)
  • 打赏
  • 举报
回复
Snow_Ice11111 2006-02-16
我想经典的书之所以称为经典就是因为拥有最广大的读者,能被数量最多的初、中级水平的读者所认可,象《深入浅出MFC》之类的书,所以它们可以经久不衰。故我的看法是假想读者已经有一定的C和C++基础,对MFC也知道一些皮毛,想通过这本书对VC更深入了解一些的朋友为主要读者群。我就想找本书从零开始学ATL,可这方面的书又少。
  • 打赏
  • 举报
回复
发帖
非技术类

1634

社区成员

VC/MFC 非技术类
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2006-02-16 09:29
社区公告
暂无公告