关于重名的问题,实在是奇怪!!!

wangprince 2006-02-17 09:51:30
我新建了一个form,NAME=abc,保存时如何能把他的文件名也保存为abc.cpp,abc.h等等。
我试了一下,不行。但我有个以前写的程序,明明可以啊。
我是菜鸟,刚学,请大家赐教。这些文件到底是怎么个关系?.cpp,.hh,.dfm,.ddp,.obj,.bpr?
...全文
127 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
maple_2500 2006-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的
lurel 2006-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
cpp是单元代码文件.
.h是头文件,里面在cpp中需要声明的dd
dfm是窗体文件
ddp文件是结构图文件保存Diagram page的
obj是目标文件,编译C时首先形成的文件
bpr是bcb的工程文件.
命名是时cpp和dfm是不许重名的.
xingjibing 2006-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过的,不行,"引用"命名时cpp和dfm是不许重名的."引用"
也许放到一块时没有错,可是编译时有错,我也遇到过同样的问题
wangprince 2006-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在这个例子中,form的名字和保存文件时的名字都是cx,却可以编译通过。
wangprince 2006-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
////////////////////cx.h
//---------------------------------------------------------------------------

#ifndef cxH
#define cxH
//---------------------------------------------------------------------------
#include <Classes.hpp>
#include <Controls.hpp>
#include <StdCtrls.hpp>
#include <Forms.hpp>
#include <Menus.hpp>
//---------------------------------------------------------------------------
class Tcx : public TForm
{
__published: // IDE-managed Components
TMainMenu *cxmenu;
TMenuItem *N1;
TMenuItem *N2;
TMenuItem *N3;
TMenuItem *N4;
TMenuItem *N5;
TMenuItem *N6;
TMenuItem *N7;
TMenuItem *N8;
TMenuItem *N9;
void __fastcall FormClose(TObject *Sender, TCloseAction &Action);
void __fastcall N9Click(TObject *Sender);
void __fastcall N1Click(TObject *Sender);
private: // User declarations
public: // User declarations
__fastcall Tcx(TComponent* Owner);
};
//---------------------------------------------------------------------------
extern PACKAGE Tcx *cx;
//---------------------------------------------------------------------------
#endif
wangprince 2006-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
///////////////////cx.cpp

#include <vcl.h>
#pragma hdrstop

#include "cx.h"
#include "dl.h"
#include "dsgq.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
Tcx *cx;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall Tcx::Tcx(TComponent* Owner)
: TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------


void __fastcall Tcx::FormClose(TObject *Sender, TCloseAction &Action)
{

dl->Show();
}
//---------------------------------------------------------------------------




void __fastcall Tcx::N9Click(TObject *Sender)
{
cx->Close();
}
//---------------------------------------------------------------------------





void __fastcall Tcx::N1Click(TObject *Sender)
{
this->Hide();
gqds->Show();
}
//---------------------------------------------------------------------------

XBox360 2006-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
偶也想看看
找到了的哈贴出来吧
wangprince 2006-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
但我有个程序就是这样的,我现在也想不起来当时怎么弄的。方便的话,我发给你看看!
lurel 2006-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不可以这样
wangprince 2006-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是,form的名字是:ABC,保存时也要保存成ABC.cpp.不知道这样要怎么弄。
XBox360 2006-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在保存cpp文件时候就会有输入提示
cpp文件的名字是在这个时候输入的

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧