如何自动将中文按照2个byte计算呢?

cokeliu 九月天电子 技术总监  2006-02-17 10:16:17
用ADODC连接access数据库. 并将text文本框中的内容增加输入给数据库.
增加记录时候发现.
1. ACCESS数据库的每个field的记录英文字母(包含空格.符号)长度不能超过50个. 如何将记录的长度加长呢?
2. 用text做field的记录输入时候. text的maxlength定为50个byte. 但在使用过程中发现如果输入中文时候. text不会将一个中文按照2个byte长度算. 导致text中最多能允许50个中文. 如何自动将中文按照2个byte计算呢?
我的分不多了. 希望大家帮忙看看.
...全文
48 点赞 收藏 2
写回复
2 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
zyl910 2006-02-19
// text的maxlength定为50个byte

是text的maxlength定为50个char

现在都是Unicode的天下了,大多数字符都是一个char(只有极其罕见的文字才是多个char)

国内的教材早该淘汰了,忘掉GB2312-1980这个早被淘汰的标准吧(1993年就淘汰了,现在13年了,我无语)


网络上Unicode资料大汇集:
http://club.5ivb.net/dispbbs.asp?BoardID=3&Page=1&id=38196&replyID=29016&star=1&skin=
回复
cokeliu 2006-02-18
大家帮帮啊! 计算一段字符串的长度时候. 怎样自动将中文做为两个byte计算呢?
回复
相关推荐
发帖

1187

社区成员

VB 数据库(包含打印,安装,报表)
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2006-02-17 10:16
社区公告
暂无公告