大家帮帮忙!先谢过了!

feifei810812 2006-02-17 10:21:33
从PB向EXCEL导入报表的时候,用saveas函数不是选择了一个路径ls_filename和文件名ls_pathname,
现在我想用一个函数打开这个文件,应该怎么写?
...全文
73 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aichangfeng 2006-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,PB自帶的幫助有很多,多看看書
10975037 2006-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一个可以选择存 excel .txt . dbf


--------------------------------------------------------------------------
另存的数据类型要是3种
string ls_path, ls_file
getfilesavename('导出文件',ls_path,ls_file,'*',"文本文件(*.txt),*.txt,Excel表格(*.xls),*.xls,dBASE文件(*.dbf),*.dbf")
if pos(ls_file,'.txt') > 0 then
dw_2.saveas(ls_path,Text!,true)
elseif pos(ls_file,'.xls') > 0 then
dw_2.saveas(ls_path,Excel! ,true)
elseif pos(ls_file,'.dbf') > 0 then
dw_2.saveas(ls_path,dBASE3!,true)

jimmyxc 2006-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
run命令
pb中的run好像不支持长文件名,用run("c:\Progra~1\Micros~1\Office\excel.exe c:\my.xls") 应该可以,或者你试一试Run('c:\my.xls')应该也好用的
luotitan 2006-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
FILEOPEN
ShellExecute
feifei810812 2006-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
现在我只知道它的路径名:ls_filename和文件名:ls_pathname,它们时变量,而不是一个确定的文件my.xls,该如何实现呢?
renguangdong 2006-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
利用字符串变量实现。如:
ls_str="c:\Progra~1\Micros~1\Office\excel.exe "+ "c:\my.xls"
run(ls_str)
feifei810812 2006-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
但是文件不是一开始就建立的,而是用saveas函数时生成的啊
用run("c:\Progra~1\Micros~1\Office\excel.exe c:\my.xls") 只能打开固定的文件

1,077

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧