[求助]ADO操作access,为什么修改数据不能立即更新呢?

OverIsOver 2006-02-17 01:33:57
我用ADOQuery.Edit /Post 更新了数据,可在Office Access中刷新数据,先前的改动并没有立刻更新(中间大概有半秒时间);请问这是什么原因呢?在jsp中用jdbc方式连接access时,也发现了这个问题。
我有把TADOConnect Conn.ConnectOptions :=coConnectUnspecified;设置为同步方式啊,请问还需要改什么吗?
...全文
179 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ourlin 2006-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为不是Access的问题, 我想这是因为将AdoQuery的LockType的属性设为ltBatchOptimistic的缘故, 如设为ltOptimistic则不存这种问题了.
丝路飞鸿 2006-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up
日总是我哥 2006-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
再次见过楼主:-)


Access貌似存在这样的问题~
OverIsOver 2006-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈哈,见过小裤 :-)
修改数据的操作肯定没问题的了。我要实现的是,程序A对数据库DB 修改了一条记录,然后通过发出事件(其实就是对共享内存的操作了)通知程序B重新查询指定的记录(A/DB/B都是在同一台电脑上的)。
现在的问题是,好象用ADO,修改记录的过程是异步的,并不是真正进行了修改再返回的。
大家可以试一下啊,先用Office Access打开一个表(最好三四条记录),然后用程序修改某条数据,然后立刻(小于1秒)在Office Access中刷新,就可以看出,虽然程序有返回,可Access并没立即更新的。
谢谢指点一二了 ^_^
日总是我哥 2006-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
见过楼主:)
飞狼兄 2006-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你操作有问题吧

2,495

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧