提交表单

qs_25 2006-02-17 03:01:22
<input name="Submit" value="确定" type="submit" onclick="IsInEmpty()">
submit在一个表单中
......
<script language="javascript">
function IsInEmpty() { if(document.all.textfield2.value.replace(/\s/g,"")=="") { window.alert("请签名"); return false; } else { window.alert("dd"); return true; } }
</script>

我想在submit执行了IsInEmpty函数后,返回false就不提交表单,返回true就提交表单,我应该如何写
...全文
95 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fashchina 2006-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
第一种情况:
通过button的onClick处理:

<input name="Submit" value="确定" type="button" onclick="IsInEmpty()">


<script language="javascript">
function IsInEmpty() {
if(document.all.textfield2.value.replace(/\s/g,"")=="") {
window.alert("请签名");
} else {
document.form的名字.submit();
}
}
</script>


第二种:在form的onSubmit中处理
<form name="theForm" ... onSubmit="IsInEmpty()">

<script language="javascript">
function IsInEmpty() {
if(document.all.textfield2.value.replace(/\s/g,"")=="") {
window.alert("请签名");
return false;
} else {
window.alert("dd");
return true;
}
}
</script>
2者区别:

一个通过button来产生一个事件,然后在事件中,根据条件来决定是否提交表单,不过,得自己写上document.form的名字.submit();

另外一个通过onSubmit来处理事件,根据这个事件的返回的true/false来决定是否提交表单




楼主的一个低级错误,在type=submit 用了一个onclick事件

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧