从SQL SERVER 数据库中读取image 类型的数据为byte[ ],怎么做?

_三皮_ 2006-02-17 04:00:00
sele="SELECT result1 FROM IWCResult1,IWCResult2 WHERE (ResultID = 386)";
Object yy;
try
{
string myConnectionString="Data Source=192.168.10.05; user id=sa; password=password;database=InstaFormContent";
SqlConnection sqlConnection1 = new SqlConnection(myConnectionString);

sqlConnection1.Open();
SqlCommand sqlSelectCommand1=new SqlCommand (sele,sqlConnection1 );
//读取image类型数据为byte[],IWCResult1,IWCResult2 为image类型


sqlConnection1.Close();
sele=null;
}
catch
{
MessageBox.Show("c");
}
...全文
533 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhouyong2052 2006-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
什么异常?再看看,应该上一句报错,有时错误点指示不是很准,可能是上一句,赋给byte[]时这一句我看没问题
_三皮_ 2006-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我字段里存的并不是真的图片文件,只是image类型,实际是一些二进制数据,是不是有关系?
从数据库里读出来没有错,只是赋给byte[]时就不可以了。
lovvver 2006-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这一句:byte[] mybyte=(byte[])ds.Tables[0].Rows[0]["pic"];应该就可以了,报什么异常啊?
_三皮_ 2006-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
byte [] mybyte=(byte[])ds.Tables[0].Rows[0]["pic"];

上句报异常
我这样
byte[] bFile=new byte[Convert.ToInt32(reader.GetBytes(0,0,null,0,Int32.MaxValue))];
//将数据读进数组
reader.GetBytes(0,0,bFile,0,bFile.Length);
也不行,为什么?
songxiaozhao 2006-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlDataAdapter da=new SqlDataAdapter(sql,Conn);
DataSet ds=new DataSet();
da.Fill(ds,"image");
byte [] mybyte=(byte[])ds.Tables[0].Rows[0]["pic"];
_三皮_ 2006-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
string sele="SELECT result1 FROM IWCResult1,IWCResult2 WHERE (ResultID = 386)";
try
{
string myConnectionString="Data Source=192.168.10.05; user id=sa; password=password;database=InstaFormContent";
SqlConnection sqlConnection1 = new SqlConnection(myConnectionString);

sqlConnection1.Open();
SqlCommand sqlSelectCommand1=new SqlCommand (sele,sqlConnection1 );
//读取image类型数据为byte[],IWCResult1,IWCResult2 为image类型,怎么读取??


sqlConnection1.Close();
sele=null;
}
catch
{
MessageBox.Show("c");
}

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧