如何取得当前虚拟机中已经加载的用户类的列表?

JeasonZhao 2006-02-17 04:04:11
我想取得当前虚拟几中定义的所有类,如何取得???
...全文
120 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JeasonZhao 2006-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
那就没辙了,看来还是需要自己设置plugin的加载,如果能够枚举类,则可以使用java虚拟机自动发现插件。
Anyway,thx
treeroot 2006-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不是说了只能获取classpath中的类吗
引导类加载器你是无法获得的
可以使用
-verbose参数获得详细信息
JeasonZhao 2006-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
测试了一下,不行,类取不全,郁闷啊
renkunpong 2006-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
mark~
treeroot 2006-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
获得系统类加载起加载的类,这里没有处理异常
Field classes=ClassLoader.class.getDeclaredField("classes");
classes.setAccessible(true);
List classList=(List)classes.get(ClassLoader.getSystemClassLoader());
treeroot 2006-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
其实这个问题也不复杂,只要使用反射就可以了

不过目前还没有发现可以获得引导类加载的类列表的方法(因为引导类加载器是c实现的)

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧