JSP 调用类

clearxixi 2006-02-17 07:51:28
我的jsp文件里,用js写了一段程序,里面涉及到sql语句,连接mysql数据库,但这个连接部分是写在类里的,请问,怎么在jsp文件里调用这个类。使能连接到数据库呢?
...全文
186 点赞 收藏 12
写回复
12 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
doway 2006-02-17
那就用另一个构造器就可以了:

connectDatabase cdb = new connectDatabase();

回复
clearxixi 2006-02-17
我要求在jsp文件中就是不要再写username,password了,你说的还是要写麻,我是要调用那个类,用那个数据库!
回复
doway 2006-02-17
JSP 使用的类一定要在包中,另外 JAVA 也不是什么 JS。

<%@ page import="java.sql.*"%>
<%
try {
connectDatabase cdb = new connectDatabase("localhsot","sa","password","NorthWind");
Connection conn = cdb.getConnection();
// 哈,应该可以了
}
catch(SQLException sex) {
sex.printStackTrace();
}

%>
回复
clearxixi 2006-02-17
忘了说我qq了,18991611
回复
clearxixi 2006-02-17
会的高人麻烦加我qq吧,万分感激呀,这样说我可能还是不懂,帮帮小妹拉!:)
回复
clearxixi 2006-02-17
还是不懂:(
回复
xiongbing528 2006-02-17
<jsp:useBean id="ss" class=".connectDatabase(你写的类的包名.类名)" scope="page"/>
</jsp:useBean>
楼上的。。好象你的有问题了。说话要负责任了。。
<jsp:useBean id="ss" class=".connectDatabase(你写的类的包名.类名)" scope="page"/>
//注释掉 </jsp:useBean>

回复
clearxixi 2006-02-17
<jsp:useBean id="ss" class=".connectDatabase(你写的类的包名.类名)" scope="page"/>
这句我知道,<% ss.连库的方法 %>是什么意思?
回复
wpfonline 2006-02-17
用 jsp:useBean呀 在jsp里这样写
<jsp:useBean id="ss" class=".connectDatabase(你写的类的包名.类名)" scope="page"/>
</jsp:useBean>
<% ss.连库的方法 %>
就行了 汉语的地方自己添
回复
clearxixi 2006-02-17
不是放的位子的问题,js就是javascript。连接数据库的connectDatabase.class类如下:
public class connectDatabase
{
static Connection con; // A connection to the database
static Statement stmt; // All purpose statement
private static String databaseName = "reg";
private static String userName = "root";
private static String password = "625";


public connectDatabase()
{
try{
Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver");
}catch(Exception e){
System.err.println("Unable to load driver.");
e.printStackTrace();
}

try{
con = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/"+databaseName,
userName,
password);
}catch(SQLException e){
System.out.println("SQLException: " + e.getMessage());
System.out.println("SQLState: " + e.getSQLState());
System.out.println("VendorError: " + e.getErrorCode());

}
}
public connectDatabase(String hostName,String dbUserName,String dbPassWord,String dbName)
{
try{
Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver");
}catch(Exception e){
System.err.println("Unable to load driver.");
e.printStackTrace();
}

try{
con = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://"+hostName+"/"+dbName,
dbUserName,
dbPassWord);
}catch(SQLException e){
System.out.println("SQLException: " + e.getMessage());
System.out.println("SQLState: " + e.getSQLState());
System.out.println("VendorError: " + e.getErrorCode());

}
}
static public Connection getConnection(){
return con;
}
static public String getDatabaseName(){
return databaseName;
}
static public String getUserName(){
return userName;
}
static public String getPassword(){
return password;
}

}


现在要在jsp中调用它,怎么调用?
回复
doway 2006-02-17
>用js写了一段程序

什么意思?
回复
Paripatetic 2006-02-17
可以
把class文件放到web-inf\classes里
回复
相关推荐
发帖
Web 开发
创建于2007-09-28

8.0w+

社区成员

Java Web 开发
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2006-02-17 07:51
社区公告
暂无公告