怎么让一个Form的大小不能改变啊?让它和一个Dialog一样

dahuangcuc 2006-02-17 09:34:17
出了设置最大Size和最小Size相等,还有什么办法么?就是当鼠标移到窗口边缘没有拉的箭头..我找了半天没找到这个属性...偶是C#信手~请多指教
...全文
300 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
从不签到 2006-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
严重同意 raulredondo()
form的最小/大 size,可以在size里面设置
qwersky 2006-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Form.FormBorderStyle 设置成FixedSingle就可以了 哪用那么麻烦
raulredondo 2006-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Form.FormBorderStyle 属性
C#
public FormBorderStyle FormBorderStyle { get; set; }

public enum FormBorderStyle
Fixed3D 固定的三维边框。
FixedDialog 固定的对话框样式的粗边框。
FixedSingle 固定的单行边框。
FixedToolWindow 不可调整大小的工具窗口边框。工具窗口不会显示在任务栏中也不会显示在当用户按 Alt+Tab 时出现的窗口中。尽管指定 FixedToolWindow 的窗体通常不显示在任务栏中,还是必须确保 ShowInTaskbar 属性设置为 false,因为其默认值为 true。
None 无边框。
Sizable 可调整大小的边框。
SizableToolWindow 可调整大小的工具窗口边框。工具窗口不会显示在任务栏中也不会显示在当用户按 Alt+Tab 时出现的窗口中。

最好把MaximizeBox设为false,否则双击Form的Title会触发最大化
singlepine 2006-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
具体参数参考
http://singlepine.cnblogs.com/articles/304431.html

在弹出窗口时可以设置
resizable=no 是否允许改变窗口大小,如果允许则为yes

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧