这回找工作真的人丢大了,发贴去火

bhut 2006-02-17 09:58:44
---------------------------
(上次的帖子)
最近两次面试都是以为通过的希望很大的,结果都是莫名其妙的被据了,很郁闷
一次是TX,先做题,基本没问题,然后问一些技术问题,然后是另一个人来问一堆“怎么跟人相处”之类的问题,两个面试官态度都很好,第二个面试官问完了告诉我技术方面已经没问题,但是下一轮面试的人当天不在,要我回去等通知,当时我以为十拿九稳了,回去就一直没消息,直到春节过后打电话去问,告诉我“通过了,等今天文秘约你来”,谁知当天下午收到一条短信“目前本公司没有适合你的岗位”,我再打电话去问,那人只是说一堆“对不起,我们工作有误”,就说不清因为什么把我据了。
第二次是ZX,电话面试过后叫我过去,先做题,然后六个人当面提问,包括让我上黑板讲,我自己感觉都没有大问题,基本上有问必答,只有不超过3个问题回答了“我不太清楚”,面试官也都很热情,问了许多问题,临走的时候对我态度也好,送上公司班车。面试时间总共将近两个小时。回来就一直没消息
两次都搞得我很郁闷,不知道问题出在哪里?
还有HW,投了几份简历如同石沉大海。我的印象里面,HW只要你投了简历就会找你谈谈。
我不知道到底哪里不对?
-----------------
从1月到现在找工作1个多月了,我想进通信行业,尤其想进大公司,在网上投简历,结果面试机会少得可怜,面试的几次做题都没问题,最后竟然都没下文了,TX是说“没有适合你的岗位”,ZX是不答复
这几天又投了许多简历,基本都没消息,去ZX面试过两个职位,都是很正式的面试问了很多问题,结果回来都不再通知我了(我认识的ZX的朋友一直跟我说ZX是保底的公司,实在没地方去再去那边,哪知道我现在想去都不成了)
最郁闷的在于我感觉自己的情况找工作根本不应该这么困难的,首先学校不错,有3年工作经验,也有一些技术实力,心想再怎么都不会出岔子的
困难在于没有通信行业的项目经验,也没有嵌入式开发的经验
各位XDJM帮忙看看我的简历,可能是哪里有问题?拜谢
----------------------
您好:
我有意应聘贵公司的“XXXXXXXX”职位,我的简历如下。

基本情况
……
学历:2002年7月毕业于……大学,本科。(名牌大学,不说名字了,给母校丢脸)
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
工作经验:3年

工作经历:
2002年7月至2003年9月于“XXX公司”任职“软件工程师”。从事计费系统的研发
2003年10月至2004年10月于“XXX数码安全系统有限公司”任职“软件工程师”。从事网络安全类软件的研发
2004年12月至2005年12月于“XX公司”任职“软件工程师”。从事电子辞典的研发。

主要使用工具:
VC

技术、专长:
熟悉windows下的c/c++编程,了解软件工程知识,了解嵌入式开发(vxworks)。参与过从需求分析到项目实施的完整过程,有团队合作完成大型项目的经验,熟练阅读英文技术文档。

项目经验:
……计费工程,独自负责报表、Web浏览,数据库查询与维护等模块的开发,与人合作完成其他模块(报文解析,串口通讯等模块)的开发。
……参与了一个国家级网络安全系统PKI部分的研发。
……参与数个电子辞典项目的开发。

自我定位:
中高级的C++程序员,有一定技术实力,能独立攻克有一定难度的任务,也能在大型团队中合作参与核心代码的研发。

希望能在适合自己的岗位上施展自己的才干,我会尽力做到最好。
...全文
1676 45 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
45 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jiaaong 2006-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
汗,我也是05年毕业
现在也不敢说母校的名字,怕给母校丢脸。
bhut 2006-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
最近有了许多次面试机会,都是自己挺感兴趣的工作,上次去的一家对我非常满意,开的工资比我提的还高,等再面试几家我就要决定工作去向了。
谢谢在这里帮助我的各位
Tirecoed 2006-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该大度一点,更火的是一些小公司,自己水平不怎么样,招人要求却老高,要求精通一大堆东西。结果面试要么问一些文盲都会的东西,要么就是那些只有目前从事那个小得不能再小的领域的人才会的问题。
wkoji 2006-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我03年毕业
也是一年一跳,之前从来没有公司关注过这个
不过这次去MOTO,因为这个把我拒了
不同的面试官,不同的公司,做法和看法不一样的
10water 2006-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我也一样快 一个多月了;没有一家公司要我;怎么搞的;
福贵 2006-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
支持,自由留爷处
mmcl 2006-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
搂主坚持
Randomize 2006-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
cat_dog(东方软件)不知道你們公司用的是EVC還是C#做WINCE開發!
公司名就是TENGXUN,ZHONGXING這樣應該看的出來吧,樓主我說的對吧
KissApple 2006-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不要急,我找工作也是这样,记住一句话,希望在绝望中产生
还有一句,前面没有路,希望在转角。

我有意应聘贵公司的“XXXXXXXX”职位,我的简历如下。
---------------------------------------------------
我写的是:
尊敬的先生/小姐:
您好!
我有意应聘贵公司的“XXXXXXXX”职位,下面是我的简历。希望能有机会能与您面谈,谢谢。
nuaawenlin 2006-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
项目还是要说的
bhut 2006-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
大家都说是项目经验的问题,这个就没办法了
我本来以为3年工作经验+名校毕业没有相关的项目经验也可以的,
哪想到根本没有面试机会了现在
ttjacky 2006-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
正常,再等等,会有一大堆offer来让你挑,我找工作,前一个多月没一个面试机会,后来都快没信心了,来了几个机会,面试基本都没问题,工作后还有打电话让面试的。这个要碰运气,看机遇
stuwei 2006-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
非技术性失误,犯不着发火
java_augur 2006-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是薪水咬得多了?
chineseangel 2006-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为您的建立有一些简单,如果再能补充一些内容就好了;
还有,不知道您应聘的是什么职位,也许你没有理解他们的潜在的需求。
wandering_guy 2006-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
TX是?
ppv 2006-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
有的面試就不錯了阿,樓主別洩氣
l_xiaofeng 2006-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
樓主應該運氣,學歷水平都不差應該有耐心!

我已經投遞幾十份簡歷,但目前仍然沒有回音,遽然連面試的機會都沒有讓我信心全無!
沒想到這個年的工作這麼難換,本人也有3-4年MIS開發經驗,其他方面也都有些項目積累,可惜啊!
tony120282 2006-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
简历应该再写点项目经验会好些吧
bhut 2006-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这个怪我自己背运,不能怪那些公司,再说,都是大公司,根据缩写很容易猜到的
加载更多回复(25)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧