文本文件倒入ACCESS数据库问题!

milerzhang 2006-02-18 09:51:26
DoCmd.TransferText transfertype:=acImportFixed, _
specificationname:="wenben", _
tablename:="content", _
FileName:=strfile, _
hasfieldnames:=True
"wenben"是以“;”为分割符格式的导入规格!我的文本格式为:
你好;台乃
非常;太好
运行完:
|—————-|
|非常;|太好|
-------------
为什么会这样?我哪里有错?请各位大虾指点!
...全文
204 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
changechange 2006-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
关于此主题请参考:
导入文本文件时如何指定字段类型?《表》
http://access911.net/index.asp?u1=a&u2=77FAB01E16DC


文本分隔符和字段定义这里都有叙述,请千万认真仔细看!

关于分割符,文本规则,这篇文章已经写的最详细了,全都已经告诉你了,认真看呀!
banboo02 2006-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是很多具有固定格式的文本文件的话,我个人觉得使用导入文本规则更方便一些
只需要一条语句就可以了。比如:
DoCmd.TransferText acImport, "导入文本规则", "生成表的名字", 。。。。
milerzhang 2006-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
DoCmd.TransferText transfertype:=acImportDelim, _
specificationname:="wenben", _
tablename:="content", _
FileName:=strfile, _
hasfieldnames:=True
文本内容:
姓名;内容
姓名;内
姓;内容
运行完成后:
姓名 内
姓 内容
为什么第一行没有到进来,这是为什么?请高手帮帮忙!谢谢了!
我试了好几个常量,就这个“acImportDelim”最接近要求了!可为什么还会有这样呢?
changechange 2006-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这些不是函数,是常量。你照字面去解释就可以了

acExportDelim ---导出,用分隔符分隔
acExportFixed ---导出,固定长度分隔
acExportHTML -------导出HTML
milerzhang 2006-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这些函数:
acExportDelim
acExportFixed
acExportHTML
acExportMerge
acImportDelim 默认
acImportFixed
acImportHTML
acLinkDelim
acLinkFixed
acLinkHTML
能不能解释一下呀?
我试了还是不行!
沐NeMo 2006-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim FileObj As Scripting.FileSystemObject
Dim TextObj As Scripting.TextStream
Dim I As Integer
Dim TmpPath As String
If IsNull(txtpath) Then
MsgBox "要导入的文件夹路径不能为空!"
txtpath.SetFocus
Exit Sub
End If
TmpPath = txtpath
If Right(TmpPath, 4) <> ".txt" Then
TmpPath = TmpPath & ".txt"
End If
If FIsFileDIR(TmpPath) Then
Set FileObj = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set TextObj = FileObj.OpenTextFile(TmpPath, ForReading)
CurrentDb.Execute "delete * from ItemNOChoosedTB"
Do While Not TextObj.AtEndOfLine
TmpPath = ""
'''StrText = TextObj.ReadLine
'''ArrText = Split(StrText, vbCrLf)
'''For i = 0 To UBound(ArrText)
''' Debug.Print "IP(" & i & ")=" & ArrText(i)
'''Next i
TmpPath = Trim(TextObj.ReadLine)
AddChoosedItem TmpPath
I = I + 1
lb.Caption = "处理货号:" & I & " 条!" & TmpPath
Me.Repaint
Loop
lb.Caption = "处理完毕,共导入货号:" & I & " 条!"
TextObj.Close
Set TextObj = Nothing
Set FileObj = Nothing
Else
MsgBox "要导入的文件不存在!"
End If
changechange 2006-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
关于此主题请参考:
导入文本文件时如何指定字段类型?《表》
http://access911.net/index.asp?u1=a&u2=77FAB01E16DC


文本分隔符和字段定义这里都有叙述,请千万认真仔细看!

7,713

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office Access是由微软发布的关系数据库管理系统。它结合了 MicrosoftJet Database Engine 和 图形用户界面两项特点。
社区管理员
  • Access
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧