大家过来看看

zoxn 2006-02-18 01:44:09
我的数据库中字段"出生日期"有一条记录为"1900-1-1",我想在datagrid中显示的时候清空
datagrid中的那个单元格.但下面的做法不对,大家看看问题怎么解决

Private Sub ButShow_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ButShow.Click
Dim SQLStr As String
Dim SQLConn As String
SQLConn = "server=(local);database=user1;user id=sa;password=sa"
Dim conn As SqlClient.SqlConnection = New SqlClient.SqlConnection(SQLConn)
SQLStr = "select * from test"
Dim sqlAdapter As SqlClient.SqlDataAdapter = New SqlDataAdapter(SQLStr, conn)
Dim ds As DataSet = New DataSet
sqlAdapter.Fill(ds)
Dim sqlcmd As SqlClient.SqlCommand = New SqlClient.SqlCommand(SQLConn, conn)
DataGrid1.DataSource = ds
End Sub

Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ButUpdate.Click
If DataGrid1.Item(0, 1) = "1900-01-01" Then
DataGrid1.Item(0, 1) = ""
End If
End Sub

提示错误是不能将空字符串赋给日期型数据,怎么解决?
...全文
63 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bbdog 2006-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
****If DataGrid1.Item(0, 1) = "1900-01-01" Then****
"1900-01-01"这样写不对吧,把字符串转成日期型试试?
不记得是哪个函数了,大概如:Convert.Date("1900-01-01")
查帮助。

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧