本人初学linux,关于usb硬盘的使用和海光蓝卡下安装linux的问题

how8368 2006-02-18 02:53:44
我是一所软件工程师培训中心的机房管理员,一直以来中心使用的教学环境都是win系统,今年忽然加了linux,一切得从头学起。一直以来没有解决怎么在linux下使用usb设备,以至于现在在linux下安装任何程序都要刻光盘,谢谢大家,请指点一下,最好能说得简明一点,网上介绍的都不现实,全是理论。
外:谁知道怎么在海光蓝卡下安装linux?为什么装完后无法引导?
...全文
73 点赞 收藏 3
写回复
3 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
coon00 2006-02-18
不知你装得是什么版本,如果是比较新得kde或者gnome都会自动挂载
以前帮老师在有还原卡得机器上装过几次linux,还原卡对linux得支持很不好,最好把卡拔掉单独装,然后再备份系统
回复
ywfscu 2006-02-18
usb用完了要卸载unmount /mnt/usb
回复
dragonatneight 2006-02-18
1.你在LINUX下 输入以下命令就可以使用U盘了:]
cd /mnt
mkdir usb
mount -t vfat /dev/sda1 /mnt/usb
2.可能是禁止修改MBR了,你可能先去掉还原卡,再安LINUX,安完后,再插上还原卡.
回复
相关推荐
发帖
Linux_Kernel
创建于2007-08-27

4152

社区成员

Linux/Unix社区 内核源代码研究区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2006-02-18 02:53
社区公告
暂无公告