VB与水晶报表之间传递数据的疑问

jinduyu 2006-02-18 09:23:45
各位,再请教个问题,按照上述所说的方法是可以实现VB和水晶报表之间数据的传递,但是,如果rs为多张表的连接的话,会出现登录出现的错误,比如说:

我使用了如下方法:

conn连接成功,代码省去
sql="select * from a ,b"
rs.Open sq, conn, adOpenKeyset, adLockReadOnly
……
reportName = "\table\1.ropt"
Set Report = oApp.OpenReport(App.Path & reportName, 1)
Report.Database.SetDataSource Rs
crViewer1.ReportSource = Report
Report.PaperSize = crPaperA4
Report.RightMargin = Report.LeftMargin
crViewer1.ViewReport
……
如果是一个表的话,程序运行正常,但是我用的是两个表做了联合,也就是同时从两个表中读取记录,程序运行就出现登录错误的信息,请问我应该怎么解决?
...全文
200 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
daisy8675 2006-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
登陆错误是因为做报表你蚕蛹了ADO连接

登陆服务器,数据库,用户名,密码,以及报表上字段产生连接的ADO语句(表)有任何一项对应不上,就会报告登陆错误

解决的办法:使用ttx连接,放弃有效数据源的ado连接.
djg4107 2006-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到同样的情况,不过目前是用视图来解决的,但我也想从另外的表出取数据来做一些备注显示,不知道改怎么办?
小雨点 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
:请将两个表做一个视图,让水晶报工具对应视图,这样可解决问题。不难。
yaojr21 2006-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
水晶报表太复杂了,最近出来一个免费的快乐报表,我用得还可以www.happyreport.com
ilove8 2006-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
sql="select * from a ,b"

sql="select a.field1,b.field2,a.field3 from a, b where a.field3=b.field3"
类似的试试
edwin_lin126 2006-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我安装了CR10.0,但是在VB6.0下不能使用,请问是不是只有装CR8.0才可以,谢谢

急啊
mijxj 2006-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
官方网站还承诺完全免费,我用过了,还可以。去试试www.happyreport.com
fengtiehong 2006-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
水晶报表太复杂了,最近出来一个快乐报表,我用得还可以www.happyreport.com
luckystone168 2006-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你看看设计报表中的字段与你SQL中字段是否一致
bqlhome 2006-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
水晶报表这垃圾我从来不用,虽然功能特别强大,但就是差,传递的RS字段要是跟设计时的不一样,整个系统都会退出来。

还是用ActiveReport吧,支持ActiveReport, 我用了四年ActiveReport了,觉得这东西无论
在VS.net2003下还是在Visual stdio 6。0下都很好用
faysky2 2006-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
想不明白

UP

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧