求救,为什么显示的不是我选中那行的数据值?

coldermice 2006-02-18 10:58:46
DataGrid显示数据,有一个checkbox控件,通过它来选中.然后点击按钮触发Button1_Click事件,用Label10.Text显示多勾选那些的主键ID,但是不管我勾选哪一行,显示的总是最后一行的ID.是不是我哪里弄错了,下面是触发Button1_Click事件的代码:

void Button1_Click(Object sender, EventArgs e) {
try
{
string SelectedString = "";
foreach(DataGridItem data in MyDataGrid.Items)
{
for(int i=0;i<data.Cells[1].Controls.Count;i++)
{
if(data.Cells[1].Controls[i].GetType().ToString()=="System.Web.UI.WebControls.CheckBox")
{
Label10.Text=MyDataGrid.DataKeys[data.ItemIndex].ToString();//显示勾选行数据
if(((CheckBox)data.Cells[1].Controls[i]).Checked==true)
{
//总是运行不到这里,可是我有勾选啊,为什么就总是false呢?
SelectedString += MyDataGrid.DataKeys[data.ItemIndex].ToString() + ",";
}
}
}
}

下面是Page_Load代码:
void Page_Load(Object sender, EventArgs e) {
string strProvider=ConfigurationSettings.AppSettings["SQLConn"];
SqlConnection MyConnection=new SqlConnection(strProvider);
MyConnection.Open(); //打开联结
string strIndex1="select articleid,title,author from article where deleted=0 order by articleid desc";
SqlDataAdapter MyCommand1 = new SqlDataAdapter(strIndex1,MyConnection);
DataSet MyDataSet = new DataSet();
MyCommand1.Fill(MyDataSet);
MyDataGrid.DataSource = MyDataSet;
MyDataGrid.DataBind();

}

各位大侠指点一下!
...全文
90 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
coldermice 2006-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢哦,因为我没有回复点数了!
as8417105 2006-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
private void ImageButton1_Click(object sender, System.Web.UI.ImageClickEventArgs e)
{
SqlConnection con=db.connection();
SqlCommand selectcmd=new SqlCommand("select * from addgq ",con);
SqlDataAdapter objcmd=new SqlDataAdapter();
objcmd.SelectCommand=selectcmd;
DataSet ds=new DataSet();
objcmd.Fill(ds,"addgq");
for(int i=0;i<DataGrid1.Items.Count;i++)
{
CheckBox cb=(CheckBox)DataGrid1.Items[i].FindControl("CheckBox1");
if(cb.Checked)
{
ds.Tables["addgq"].Rows[i].Delete();

}
}
SqlCommandBuilder asd=new SqlCommandBuilder(objcmd);
objcmd.Update(ds,"addgq");
bind();

}

按照我的该成你想要的。
还有。。你的回复点数是0 别人怎么回答你啊。
coldermice 2006-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人可以帮我解答吗?
继续顶上去

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧