关于PHP4中类成员

symk0014 2006-02-19 02:38:25
请看以下:
<?
//====test.php=====
class A
{
function add($a,$b)
{
return $a+$b;
}
}

class B
{
object A $a
function print()
{
echo $a->add(1,2);
}
}

$b=new B();
$b->print();

?>
类B中的属性域能包含A的对象变量吗?尝试了很多次...在想可能是PHP本身的限制,或者是语法的问题...请赐教 (PHP4)
...全文
86 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
helloyou0 2006-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
object A $a
==>
var $a=new A();
symk0014 2006-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
...居然要在构造函数中创建... 谢谢楼上的 还发现print是关键字,呵呵 非常感谢,所有问题都迎刃了
-神仙- 2006-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
class B
{
var $a;
function B()
{
$this->a=new A;
}
function print()
{
echo $this->a->add(1,2);
}
}

语法方面的问题应该去看手册
symk0014 2006-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Parse error: syntax error, unexpected T_NEW
提示语法错误呢 郁闷 谁来帮我下啊 类设计都弄好了 就卡这里

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧