高分:求学生,教师,课程的关系表的建立

whslovexyp 2006-02-19 03:06:26
有3张基本表Student(id).Teacher(id).Score(id)。求关系表:
要求:1。学生选课的时候不关心这门课是谁上的,也就是说他可以一次选完4年要上的课。
2。教师上课不关心到底教谁。
高分。正在郁闷呢。。。。。。。。。不够再加
...全文
351 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ping3000 2006-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
课程一定是要教师上的,可以在学生选课的时候在"课程表"选择一个课程(ID),
然后在"教师_课程"表中通过课程(ID)随机选一个ID(主键)(可根据学生数量设置优先)
whslovexyp 2006-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这种方法我们也想到了,但你这样不还是要关联到教师课程表当中的教师?
dinggosumsung 2006-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得应该只是先简单地将学生和课程联系起来,在随机地分配教师吧?
whslovexyp 2006-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
因为我们现在选课的时候是把3年的课都选了,所以我觉得给我们选的课是从课程表中绑定出来的,而不是从教师课程表中绑定出来的课程。而这个时候我们并不关心这门课到底是谁教的啊。
ping3000 2006-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
表1 学生(ID),学生名(Name)......
表2 教师(ID),教师名(Name)......
表3 课程(ID),课程名(Name)......
表4 教师_课程 ID(主键),教师(ID),课程(ID)
表5 学生_课程 ID(主键),学生(ID),课程(ID),成绩(Score)

把第5个表改为 学生_课程 ID(主键),学生(ID),教师_课程ID,成绩(Score) 教师就随机分配了.
这样学生选课就是这样:
1,上表3中找到课程ID
2,通过课程ID在表4中找到一个ID主键,并找到教师ID
3,联系教师并在表5中得到成绩
whslovexyp 2006-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不明白啊,期盼更好的方法。
xhncmec 2006-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
iasky 2006-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
$扫地僧$ 2006-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不!
应该先插入Score课程主表 主表的中的记录不一定要有子表中的记录(也就是这样的情况有课程但还没老师去教!)
就学生选课而言!也不会去选一个没有老师教的课程吧!!
whslovexyp 2006-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
scmail81(琳·风の狼):
如果是这样的话.那应该是先插入Score_i--课程子表这里的信息吧,然后再让学生选择已经有教师教的课吧,那么对暂时没教师教的课怎么处理呢?这个能很好的解决学生对应教师的问题.谢谢.
KINGhjh 2006-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复

1张 学生(ID),学生(NAME)
2张 教师(ID),教师(NAME)
3张 课程(ID),学生(ID),教师(ID),课程(NAME)
自然框架 2006-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏
$扫地僧$ 2006-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的话,应该办得到吧!?

Student --学生表
S_id --学生Id
S_Name
S_sex
S_both
.....


Student_Score --学生表的课程表
S_id ----学生Id
Sc_id ----课程子ID (课程ID+序号 eg:01->01001,01002,01003;02->02001,02002....)
SC_date --选择这个课的时间
SC_Credit --学分
...

Teacher
T_id --老师ID
T_name
....

Score --课程主表
Sc_id --课程ID (eg:01,02,03....)
Sc_name --课程名

Score_i --课程子表
Sc_id --课程ID
Sc_id_i --课程子ID (课程ID+序号 eg:01->01001,01002,01003;02->02001,02002....)
T_id --老师ID
T_startdate --代课开始时间
T_Enddate --代课结束时间
whslovexyp 2006-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
按我起初的2点要求挺难设计的,都不定,关系表也难定。楼上的兄弟,你的如果有多个教师教授一门课,学生就无法关联到教师了。不过我们学校是这样的,我们研一的时候就把要学的所有课程通过网提交了,现在研二了,课也上完了,查成绩的时候都可以看到每门课的教师。因此我想,我们提交的时候,每们课的教师并非都定好了,也就是说我们所选择的课程是从课程表绑定出来的,而不是从教师—课程表中取的课程。因此,我想知道是怎么做的。
ping3000 2006-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
表1 学生(ID),学生名(Name)......
表2 教师(ID),教师名(Name)......
表3 课程(ID),课程名(Name)......
表4 教师_课程 ID(主键),教师(ID),课程(ID)
表5 学生_课程 ID(主键),学生(ID),课程(ID),成绩(Score)
nojave 2006-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
whslovexyp(超级菜鸟)
如果是这样的话,那我学生课程关系表就应该是SS(学号,课程id,课程子id)了?



应该是(学号,课程id,老师id)
whslovexyp 2006-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是这样的话,那我学生课程关系表就应该是SS(学号,课程id,课程子id)了?
$扫地僧$ 2006-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你一个课程存在多个老师的话
可以这样
Score --课程主表
Sc_id --课程ID
Sc_name --课程名

Score_i --课程子表
Sc_id --课程ID
Sc_id_i --课程子ID
T_id --老师ID
T_startdate --代课开始时间
T_Enddate --代课结束时间
adlina 2006-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在哪个页面上?多谢
adlina 2006-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没有看到啊。
加载更多回复(8)
【项目介绍】 C#课程作业-药品进销存管理系统源码+项目说明+sln解决方案.zip 药品进销存管理系统在药品的采购、入库、销售过程中,尤其是当下疫情期间,发挥了重要作用,它使得企业对药品的处理更加便利快捷,提供了优质的服务,大大简化了繁冗的工作,降低了药物管理成本。我们开发药品进销存管理系统就是采用现代化的信息管理方式代替手工管理方式,让药品能够更好、更高效地为医院、社会服务。 2 需分析 2.1可行性分析 2.1.1**技术可行性** 就技术力量来说,可以完成此次开发工作,开发过程较为简单。目前掌握了mssql的操作方法,熟悉php语言,对网络技术和计算机组成原理有一定了解,具备独立编写数据库系统的能力。 2.1.2**经济可行性** 目标系统开发需较低,开发周期较短,比较简单,开发难度不大。该系统的开发在一定程度上为使用者提供了便利,降低了人工管理的成本,在将来通过优化能进一步提高系统性能,带来更大便利。 2.1.3**管理可行性** 整个系统组成并不复杂,由个人独立开发,便于使用,因此操作管理难度不大。 2.2系统目标 药品进销存管理系统作为比较经典的信息管理系统,在开发阶段需在前后端两部分共同进行。其中,前端部分主要负责开发页面,将数据显示在界面上,后端部分主要负责数据库系统的建立及维护等工作。前者强调界面要人性化、要易于使用,而后者要数据要有条理,便于维护。该系统开发需要注意信息系统化、规范化和自动化,要系统能够稳定、长期运行,也要系统要人性化、易于使用。 2.3 系统应该具备的功能 员工基本信息的查询、修改,包括员工uid、员工姓名、员工性别、员工电话号码等。 药品信息的查询、修改,包括id、名称、药品类别、药品数量。 药品生产厂商的查询、修改,包括厂商编号、厂商名称、电话号码、地址。 药品库存信息的查询、修改,包括仓库id、仓库名、药品数量。 药品进货信息的查询、修改,包括日期、id、单价、数量、厂商编号、存放仓库id。 药品零售信息的查询、修改,包括日期、id、单价、数量、客户id。 客户基本信息的查询、修改,包括客户uid、客户姓名、客户性别、客户电话号码等。 用户:能够查询药品信息、人员信息。 管理员:能够查询、修改药品信息、人员信息、管理员信息。 2.4 系统结构图 (根据需分析,药品进销存管理系统的结构图如下:) ![药品进销存管理系统的结构图](./wps1.png) 3 概念设计 所要实现的功能设计,可能建立它们之间的关系,进而实现逻辑结构功能。药品进销存管理系统可以划分的实体有:药品信息实体、零售信息实体、客户信息实体、员工信息实体、进货信息实体等实体。 ![关系总体图](./wps2.jpg) 4 逻辑设计 (1)药品信息(药品编号,药品名称,药品数目,药品分类) (2)顾客(顾客编号,顾客姓名,顾客性别,联系电话) (3)员工(员工编号,员工姓名,员工性别,联系电话) (4)用户(用户编号,用户密码,用户权限) (5)厂商(厂商编号,厂商名称,厂商地址,联系电话) (6)仓库(仓库编号,仓库名称,药品数量) (7)进货(进货号,进货时间,药品编号,进货量,进货单价,厂商编号,仓库编号) (8)零售(零售号,零售时间,药品编号,零售量,零售单价,顾客编号) 5 数据库物理设计 把概念的模型转换为实际的数据库能够支称的逻辑的数据模型就是所谓的设计逻辑结构,然后将该逻辑结构设计成对应的结构。综上情况分析,要8张数据实才能达到系统所有的功能,它们依次为:药品信息、客户、员工、管理用户、进货、零售、仓库、厂商。具体如下所展现。 【备注】 1.项目代码均经过功能验证ok,确保稳定可靠运行。欢迎下载食用体验! 2.主要针对各个计算机相关专业,包括计算机科学、信息安全、数据科学与大数据技术、人工智能、通信、物联网等领域的在校学生、专业教师、企业员工。 3.项目具有丰富的拓展空间,不仅可作为入门进阶,也可直接作为毕设、课程设计、大作业、初期项目立项演示等用途。 4.当然也鼓励大家基于此进行二次开发。在使用过程中,如有问题或建议,请及时沟通。 5.期待你能在项目中找到乐趣和灵感,也欢迎你的分享和反馈!
<项目介绍> 该资源内项目源码是个人的毕设,代码都测试ok,都是运行成功后才上传资源,答辩评审平均分达到94.5分,放心下载使用! 该资源适合计算机相关专业(如人工智能、通信工程、自动化、软件工程等)的在校学生、老师或者企业员工下载,适合小白学习或者实际项目借鉴参考! 当然也可作为毕业设计、课程设计、课程作业、项目初期立项演示等。如果基础还行,可以在此代码基础之上做改动以实现更多功能。 本项目主要实现了疾病自诊和医生推荐两个功能并构建了医生服务指标评价体系。疾病自诊主要通过利用BERT+CRF+BiLSTM的医疗实体识别, 建立医学知识图谱, 从而实现基于患者问诊文本的疾病初诊。这个功能帮助患者初步了解自身的疾病情况并为下一步与医生的交流提供支持。 第二个功能是医生推荐。本平台采用基于Jacard距离的Minhash和minhashLSHForest算法来进行推荐, 匹配患者的咨询文本和医生的历史问诊信息,从而为患者推荐最适合的医生。最后我们使用django框架进行项目发布。 数据采集 本项目除了使用公开的医疗数据集外,还采集了中国领先医疗平台的数据集。 `spiders`模块提供了数据采集的信息。 39crawler用于获取39健康网的数据,hdf用于获取好大夫网的数据(scrapy)。 我们还提供了编译后的代码程序,感兴趣的同学可以通过百度网盘获取。 链接:https://pan.baidu.com/s/149ttC2KJJLA9HJl8YYKkLg 提取码:见资源 运行程序在dist文件夹中,双击spider_run.exe即可运行爬虫程序。 爬取指定的疾病信息,在disease.txt加入科室名称(拼音)或者疾病名称(拼音),每一个科室或者科室占据单独一行。 无论你在disease.txt文件中添加多少行,爬虫只会爬取第一行对应的科室或疾病,结果将在程序运行完成后,输出为doctor.csv,disease.csv。 如需爬取第二个疾病,请将第一行科室或者疾病删去,重新运行程序。 ## 3.疾病自诊 在疾病自诊模块,平台会读取用户疾病描述的语义信息,首先进行文本预处理,然后通过实体识别模型抽取出其中的关键成分,即:疾病症状、并发症、身体部位等医学实体。然后,这些医学实体会输入到平台后端的知识图谱(基于大规模数据集构建)中。最终,通过知识图谱的快速查询和计算,平台将返回基于患者疾病描述的疾病推断以及相应的概率值。同时,疾病相关的介绍、需要去就诊的科室和疾病多发人群的相关信息也会推送给用户。 ### 3.1. 医学实体识别 医疗实体识别是指从给定句子中识别出医疗实体。在本项目中,需要从患者咨询的病情描述中识别出疾病、症状、科室等多种类型的医疗实体,找到与疾病特征相关的关键词。 `entity_extract`模块提供了有关医学实体识别的有关信息。 支持识别的实体类型 ~~~~ body:患病部位,如:胃,皮肤 drug :药品,如:产妇康清洗液 feature:患病程度,如:严重 disease:疾病,如:前列腺炎 symptom:疾病症状,如:胃壁增厚 department:科室,如:五官科 test:疾病相关的检查,如:血常规 模型选择 我们在训练集上检验了BERT、BERT+CRF、BERT+BiLSTM和BERT+BiLSTM+CRF各模型的准确率、召回率和micro_f1值后,我们发现BERT+BiLSTM+CRF模型具有更好的医疗实体识别能力,因此,在本项目中,我们选用`**BERT+BiLSTM +CRF**`模型完成后续医疗实体识别的任务。 知识图谱构建 为了进行准确的疾病诊断,我们依托于大规模数据集构建知识图谱。 `build_kg`模块提供了有关知识图谱构建的信息。 我们将应用于疾病自诊这一模块的所需实体标记为诊断检查项目、科室、疾病、药品、患病的部位、疾病症状、患病程度,在用户输入一段文本后,我们首先通过实体识别将以上这些关键实体识别出来。 通过事先考察,我们发现在进行疾病诊断的过程中,不仅仅是以身体的症状为依据,也有许多其他的所属关系可供我们参考。因此在进行关系抽取中,我们将各个实体间的关系分为8类,分别为属于、疾病常用药品、疾病对应科室、疾病别名、疾病所需检查、疾病部位、疾病症状、疾病并发疾病。我们通过以上8类关系判断在知识图谱中实体间两两之间的关系,从而计算出患该种疾病的概率。定义知识图谱实体间关系的描述性统计特征如下所示。 医生推荐 在医生推荐模块,平台期望寻找到历史数据中与用户最相似的患者,并找到与之对应到相应的医生,来完成个性化的推荐。具体而言,平台首先通过用户的描述文本获

34,576

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧