请教eVC下使 MessageBox() 弹出的窗口自动关闭的方法。

LibraLjh 2006-02-19 04:23:52
RT.
...全文
271 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yajyjy 2006-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是为了调试何必用messagebox,直接TRACE()出你想看到的东西就是了,格式也灵活方便。
在你认为可能死掉的位置多加上几个TRACE语句就很容易找出问题的
luocolor 2006-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up
yangyzqo 2006-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复

是这样的,我的程序在模拟器上运行正常,下载到PDA设备上运行会出现死机现象,
跟踪发现死机是加载数据的程序段引起的,然后我在该程序段前加了句MessageBox(),
程序在PDA上也就能正常运行(用打开窗体,定时方式来替代MessageBox,死机问题依旧)。
可现在 MessageBox() 弹出的那个确认框,对于程序流程,是多余的,得让它自动关了。

高手帮忙看看。 UP。
---------------------------
从这点来看,个人认为,程序在一定程序中存在Bug,最好能从根本上解决问题所在,而不是通过这样的方式来逃避问题。
LibraLjh 2006-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
UP.
红牛哥110 2006-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,不从根本上解决的话,这样的程式用起来自己也不放心啊
ali50m 2006-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
建议自己做一个会自动关闭的窗口。加个定时器就好了
这个MessageBox是个模式窗口,怎么让它自动关闭我也想了很久。苦恼中。。。
所以不如自己写一个
LibraLjh 2006-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
sleep() 我试过了,加了之后情况没改善呢。

至于找bug,首先模拟器上运行没问题,然后我用的是eVC3.0,它不支持在PDA设备上跟踪调试...

还有什么好招呢?
wbcp2000 2006-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Maybe you can use sleep(x) function to replace the messagebox function.

But I think you should find the bug which lead your system down. this is the best way.
LibraLjh 2006-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样的,我的程序在模拟器上运行正常,下载到PDA设备上运行会出现死机现象,
跟踪发现死机是加载数据的程序段引起的,然后我在该程序段前加了句MessageBox(),
程序在PDA上也就能正常运行(用打开窗体,定时方式来替代MessageBox,死机问题依旧)。
可现在 MessageBox() 弹出的那个确认框,对于程序流程,是多余的,得让它自动关了。

高手帮忙看看。 UP。
LibraLjh 2006-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没人做过相关操作的?...

给个范例呀。
songtitan 2006-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写个对话框好了,计时器

19,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧